RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 47%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Развлечения Виртуальная Алиса примерила на себя роль жителя Казани и рассказала, как видит идеальные татарские выходные

Виртуальная Алиса примерила на себя роль жителя Казани и рассказала, как видит идеальные татарские выходные

ИИ предложил сходить на пикник и сделать памятные кадры в живописной локации

Нейросеть показала лучшие весенние локации и варианты, как организовать крутой пикник

За зимний сезон многие уже успели позабыть, как ощущаются долгие неспешные прогулки и пикники с друзьями. Температура на градуснике говорит «время вспоминать заново», а чтобы провести время действительно насыщенно и встретить весну ярко, попробуйте осуществить хотя бы несколько пунктов из гайда ниже.

Кстати, его составил новый виртуальный ассистент на основе YandexGPT или Алиса нового поколения. Разработчики заявляют, что афиша выходного дня — простейшее задание для нейросети. Мы решили проверить, действительно ли это так и задали Алисе несколько вопросов.

Далеко не каждый житель города знает злачные места для пикника, а насколько хорошо в Казани ориентируется нейросеть? Оказалось, довольно неплохо — виртуальный ассистент предложил несколько, возможно, не самых оригинальных, но вполне неплохих вариантов. Есть из чего выбрать.

Шашлыки, бутерброды, вареные яйца — это основа основ на каждом пикнике. Но даже самые вкусные закуски могут надоесть. Есть ли что-то свежее, незаезженное и по-настоящему татарское блюдо? Кажется, у Алисы возникла неплохая идея. Спойлер: в меню есть басма.

Какой казанец не любит эчпочмаки? Но есть в них один минус — пятна, которые они оставляют, сложно отстирать. Если Алиса действительно из Казани, хоть раз да попадала в такую ситуацию. Как она предлагает справиться с последствиями поедания аппетитных треугольников?

Чтобы выходной точно запомнился надолго, нужны крутые, по-настоящему весенние фотки? Куда отправится в поиске ценных кадров? Алиса подсказала несколько неплохих локаций.

Представить полноценные татарские выходные без прогулки по Баумана практически невозможно, особенно если в гости нагрянули друзья из других уголков страны. Что им показать, чтобы и их удивить, и самому не заскучать? Персональный топ от Алисы:

В целом Алиса нового поколения справляется с ответами лучше, чем ее предшественница. Она уже не предлагает поискать информацию в интернете, а отвечает самостоятельно. Из крутого — ее научили удерживать контекст беседы и не нужно каждый повторять информацию, продумывая, как построить предложение, чтобы Алиса поняла, что от нее хотят.

Кстати, для более творческих задач появилась ещё одна фича — опция «Про». Она умеет стилизовать тексты, придумывать концепции и проводить брейнштормы. А еще с опцией доступна виртуальная няня. Она поможет привить ребёнку полезные привычки и наладить режим дня: вовремя разбудит и проведёт зарядку, а перед сном напомнит, что нужно почистить зубы. Также там есть развивающие квесты и игры, которые знакомят с научными открытиями, изобретениями, миром, традициями разных стран и предполагают активное участие ребёнка — от его ответов зависит сюжет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем