RU116
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Казани

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

761мм 39%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Развлечения Едим блины, подпеваем Иванушкам и смеемся с «Уральскими пельменями»: чем заняться на выходных в Казани?

Едим блины, подпеваем Иванушкам и смеемся с «Уральскими пельменями»: чем заняться на выходных в Казани?

Рассказываем, куда сходить и что посмотреть

На этих выходных в Казань приедет много артистов

Прошла половина первого месяца весны, солнышко за окном появляется чаще, а настроение увеличивается пропорционально световому дню. Вообще, весна — классный повод начать выходить из дома, второй классный повод — это мероприятия в нашей афишке.

Кстати, читать об ивентах на этих выходных рекомендуется только параллельно поедая блинчики со сметанкой. Если еще не едите, то это знак, что пора начать.

16 марта

Лекция «Манга: история японских комиксов с начала XX века до «Семьи шпиона» (0+)

Кто-то скажет, что недавно прогремел очередной бум популярности японских комиксов, мы же скажем, что он не прекращался. Да, путь манги в массы был тернист, ну а кому сейчас легко. Филолог и доцент КФУ Алексей Мелихов расскажет историю развития манги, о влиянии классического японского искусства на современную и как манга меняется сегодня?

Начло лекции — в 16:00 в Нацбиблиотеке РТ. Вход свободный, нужна регистрация.

Премьерный показ шоу «Подземелья Чикен Карри» (18+)


Шоу, в котором гости приходят поиграть в игру. В этом выпуске Big Russian Boss, Александр Гудков, Дмитрий Журавлев и Олеся Иванченко отправятся на «Остров соблазна». Там героям нужно будет найти изобретателя, который поможет открыть портал в Божественный мир и призвать небесных созданий для борьбы с демонами.

Выпуск покажут только раз — в 17:00 и только в кинотеатрах «Киномакс». Билеты — 500 рублей.

Концерт Анастасии Высоцкой (12+)

Анастасия Высоцкая больше известна как Ladynsax. Девушка виртуозно овладела саксофоном и теперь радует поклонников по всей России. Она стала популярна после исполнения каверов, теперь же артистка пишет и свою музыку, которая собирает миллионы просмотров в Сети.

Начало — в 19:00 в КРК «Пирамида». Билеты — от 1600 рублей.

Шоу «Уральские пельмени» (6+)

Каждый хоть раз слышал про это шоу. А кто-то даже мечтал туда попасть. Каждый раз актеры привозят новую программу, которой еще нет на ТВ. Поэтому гостей шоу ждут эксклюзивные номера, интересные шутки и те самые каламбуры, за которые и любят «Уральских пельменей».

Начало — в 19:00 в «Казань Экспо». Билеты — 3800–5800 рублей.

Юбилейный концерт Лилии Чугуновой (12+)

Джазовая дива отмечает свой личный и творческий юбилей. Лилия Чугунова, покорившая множество поклонников, исполнит лучшие хиты мирового джаза. Кроме самой первой леди казанского джаза на сцену выйдут ее друзья и коллеги.

Начало — в 19:00 в ресторане «Бурбон». Билеты — 3000 рублей.

Концерт NЮ (16+)

Молодой музыкант, получивший популярность после шоу «Песни» на ТНТ. Его музыка наполнена душевностью и искренностью, а фанаты раскупают билеты на концерт и подпевают каждой песне.

Начало концерта — в 20:00 в Корстоне. Билеты — от 3200 рублей.

Спектакль Golden Boys (18+)

«Только для женщин» — такая строчка красуется на афише. А кто мы такие, чтобы спорить? По сюжету восемь талантливых парней бросают работу в автосервисе, чтобы превратиться в самых настоящих golden boys. 2,5 часа женского удовольствия!

Спектакль ставят в Молодежном театре на Булаке, начало — в 22:00. Билеты — от 1300 рублей.

17 марта

Кино «Дюна: Часть вторая» (12+)

Нашумевшее продолжение нашумевшей истории о семье Атрейдес. Вторая часть расскажет о том, как Пол собирает огромную армию фременов для борьбы с безжалостным Харконненом. В глазах жителей Арракиса он становится «мессией из мифов». Как бонус — классный каст, нереальная картинка, шикарный звук, ну, и Шаламе, разумеется.

Фильм можно посмотреть во всех кинотеатрах города с 10:00. Билеты — от 330 рублей.

«Свияжская масленица — 2024» (0+)

Погнали есть блины и жечь чучело? В Свияжске устраивают масленичные гуляния с традиционными забавами. Будет работать несколько площадок, каждый найдет себе досуг по душе: матер-классы, выступления артистов, игры, хороводы, ну, или всегда можно просто покушать.

Начало праздника — в 10:00 в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск». С полной программой можно ознакомиться здесь.

Семейный фестиваль (0+)

Фестиваль пройдет в честь заключительного дня выборов президента. Начнется все с масленичных гуляний и поеданием блинов, разумеется. Потом на сцену выйдут приглашенные хедлайнеры — звезды татарской и российской эстрады. «Чио-чио-сан», «Тополиный пух», «Венера — Юпитер» — всё это будет завтра. Так что, готовьте свои ладошки, чтобы аплодировать, и голосовые связки, чтобы подпевать.

Начало — в 12:00 на стадионе «Ак Барс Арена». Вход бесплатный по браслетам «Всей семьей на выборы». Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Музыкально-литературный вечер Екатерины Гусевой (12+)

Прекрасная актриса театра и кино Екатерина Гусева прочтет одну из самых известных своих поэм Цветаева, которую она создала в пору особого интереса к народной сказке и фольклору. «Царь-девица» — это поэма об одиночестве в любви. Талант Гусевой дополнят музыка в исполнении ансамбля солистов и волшебные песочные картины.

Начало — в 17:00 в Татарской филармонии им. Г. Тукая. Билеты — от 600 рублей.

Матч «Зенит-Казань» — «НОВА» (0+)

На домашней площадке казанцы встретятся с клубом из Новокуйбышевска. Матч пройдет в рамках турнира «PARI Суперлига». «Зенит-Казань» в фаворитах — стоит на первой строчке в турнирной таблице. Кроме того, последние встречи с клубом «НОВА» заканчивались победой казанцев.

Матч начнется в 17:00 в Центре волейбола. Билеты — от 200 рублей.

Импровизационное шоу Jam (18+)

Немного дерзкий и очень смешной формат комедии, в котором участники могут говорить и делать всё что угодно! Опытные комики и импровизаторы соберутся в стихийные команды и будут импровизировать. Их задача — смешить зрителя, задача зрителя — классно провести время.

Начало — в 18:00 в StandUp Club Kazan. Билеты — 400 рублей.

Премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» (16+)

Иммерсивный спектакль одного актера о бесконечном вечном и конечной жизни. А что если бы Пушкин не погиб от пули Дантеса? Скорее всего, написал бы еще много всего. Поэтому в один прекрасный день ленинградец Михаил Питунин, нарушив законы пространства и времени, отправляется его спасать.

Начало спектакля — в 19:00 в Особняке Демидова. Билеты — 600–1000 рублей.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем