RU116
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Казани

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 28%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Развлечения «Слово пацана» «Иногда стрелял денег на сигареты»: автор книги «Слово пацана» рассказал, сколько заработал после выхода сериала

«Иногда стрелял денег на сигареты»: автор книги «Слово пацана» рассказал, сколько заработал после выхода сериала

По словам исследователя, получил «копеечки»

Книга впервые была опубликована в 2020 году, после этого были допечатки

Автор книги «Слово пацана» (18+) Роберт Гараев заявил, что после выхода одноименного сериала особо-то не заработал. Иногда даже просил денег на сигареты у подписчиков.

Томик вышел в 2020 году, но не принес много денег, рассказал Гараев на встрече с казанскими поклонниками сериала. Хотя тираж с учетом допечатки, по словам автора, был приличный — 12,5 тысячи экземпляров.

— Прямые роялти с продаж — копеечки, аванс — это да. Но я там кое-какие права продавал, это уже более ощутимо. И вот сейчас заказы с продаж, которые я еще не получил, будут уже каким-то образом ощущаться. Но пока копеечка к копеечке, честно говоря. Даю целыми днями интервью, а иногда стрелял денег через Instagram* на сигареты, — признался писатель.

За три года после выхода книги исследователь заработал, «конечно, больше миллиона».

— Ну что уж, как будто миллион — такие деньги. Давайте посмотрим, за 36 месяцев, у меня с математикой плохо, но, наверно, миллион не такие большие деньги, — добавил автор.

Даже мегапопулярность сериала по мотивам книги не принесла ему больших денег. Однако издательство планирует переиздать «Слово пацана». От предзаказа поступают «цифры интереснее», сказал Гараев.

— Секундочку, а после выхода сериала я что должен получить? У меня издательство немножко неподготовленно оказалось, оставалось 2000 экземпляров на складе. Они не успели допечатать. Просто в тот момент мы готовили переиздание. То, что будет в декабре, — это экстренно допечатанное, — пояснил он.

На этой же встрече Гараев рассказал, был ли он прототипом киношного Андрея Пальто.

«Слово пацана» — это сборник воспоминаний участников бандитских группировок, жителей Казани, правоохранителей о криминальной жизни Татарстана с 1970 по 2010 год. Автор книги, Роберт Гараев, сам в юности состоял в ОПГ «Низы» и постарался раскрыть криминальный мир изнутри.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем