СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Ралина, алга»: 11-летняя певица из Казани покорила всех судей на казахстанском «Голосе»

Девочка пела на татарском языке

Не все судьи смогли угадать язык, на котором пела девочка

Поделиться

11-летняя Ралина Ибраева из Казани покорила судей шоу «Голос.Дети. Казахстан». Она спела «Туган тел» на татарском языке. Пока в эфир вышел только первый выпуск, в котором Ралина проходила отборочный этап.

— Повезло моим соседям, потому что их просто-напросто нет. И они не стучат по батареям и не кричат: «Ралина, перестань петь», — с таких слов началась визитная карточка девочки.

Юная жительница Казани влюбилась в передачу год назад и недавно «созрела» до участия. Всё шоу идет на казахском языке, но девочка общалась с жюри и ведущим на русском. Она призналась, что лишь отчасти понимает судей.

— По национальности я татарка. А знали ли вы, что татары и казахи очень даже схожие народы? И народные песни звучат очень похоже. Могу не понимать многие слова в казахских народных песнях, но я слышу, как поет душа, — рассказала Ралина.

Ралина с мамой

Ралина с мамой

Поделиться

Гостья из Татарстана исполнила песню «Туган тел» на стихи татарского поэта Габдуллы Тукая. По ее словам, с таким выбором у нее «не было шансов спеть плохо». Номер дополнил образ Ралины — осовремененный татарский костюм.

— Ралина, алга, — напутствовал ведущий.

Одна из судей Мархаба Саби сразу поняла, на каком языке поет участница. По словам наставницы, ее первая учительница по вокалу была татаркой. Первым повернулся участник казахстанского бойзбенда Ninety One ALEM. Жюри похвалили конкурсантку за тонкий голосок и поговорили с ней о схожести языков. Ралина привела в пример слова «рахмет» — «спасибо» и «салям» — «привет».

ALEM в ожидании решении Ралины

ALEM в ожидании решении Ралины

Поделиться

По правилам шоу если к участнику повернулись несколько или все судьи, то нужно выбрать одного. Мама Ралины и педагог по вокалу за кулисами признались, что не знают, к кому пришла девочка. Оказалось, что к ALEM’у. В порыве радости он поднял Ралину на руки и, провожая за кулисы, показал сердечко. У себя в соцсетях юная певица поблагодарила всех за поддержку и посвятила номер родной республике, родным и друзьям.

Мама и педагог по вокалу поддерживали девочку за кулисами

Мама и педагог по вокалу поддерживали девочку за кулисами

Поделиться

Год назад Ралина уже пробовала себя в шоу «Голос.Дети», правда, в российской версии. Тогда она спела композицию «Самая лучшая», которую написал Леонид Агутин для Анжелики Варум и группы «Сливки». К Ралине повернулся только певец Егор Крид. Он поддержал ее и перед новым проектом.

— Ралина, если ты не выиграешь, не возвращайся. Мы тебе желаем удачи. Привози оттуда обязательно первое место, — пошутил артист, связавшись с Ралиной по видеозвонку.

Шоу «Голос.Дети» — детская версия вокального проекта «Голос». В нем участвуют дети от 7 до 14 лет включительно. Каждый из трех наставников проекта выбирает в команду 15 участников. Детский проект состоит всего из трех этапов: слепые прослушивания, поединки, песня на вылет и финал.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter