СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Муж экс-помощницы Минниханова Тимур Бекмамбетов попал в суд. Рассказываем, что произошло

На суде он выступил в поддержку друга

Бекмамбетов сказал о друге только хорошее и попросил освободить его из СИЗО на время суда

Поделиться

Муж экс-помощницы Минниханова режиссер Тимур Бекмамбетов ездил в Астану на судебный процесс над его другом — предпринимателем Кайратом Боранбаевым. На заседании он рассказал о товарище, его слова передает «Форбс Казахстан».

Кайрат Боранбаев — один из богатейших бизнесменов Казахстана, его состояние оценивают в 4,1 миллиарда тенге (более 600 миллионов рублей). В стране Боранбаев владеет двумя ТРЦ и высотным бизнес-центром Esentai Tower. Предпринимателю вменяют хищение денег в особо крупном размере в квазигосударственном секторе (предприятия, которые находятся в частной собственности, но контролируются государством).

Со слов Бекмамбетова, приехать на судебное заседание его попросила жена обвиняемого. Режиссер в своей речи просил освободить Боранбаева из СИЗО, где он находится с марта 2022 года, на время, пока идет суд.

— Я не понимаю, как можно человека лишать свободы до того, как его признали виновным. Считаю, это нечестно… Это человек, который всегда имел огромное количество друзей — самых разных: художников, бизнесменов, артистов, журналистов. Все мы сейчас следим за процессом и надеемся, что он будет гуманным, — сказал Бекмамбетов.

При этом супруг экс-помощницы Минниханова Наталии Фишман добавил, что у него с Боранбаевым не было никакого общего бизнеса. В одном из ТЦ, которым владел бизнесмен, работал кинотеатр Bekmambetov Cinema, но с режиссером он связан лишь названием.

Ранее мы рассказывали, что Бекмамбетов продал свою киностудию Bazelevs в России. Как говорит новая владелица, Тимур Нуруахитович будет продолжать сотрудничество со студией, но лишь в качестве режиссера и сценариста.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter