20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«В Казани таким исполнителям не место»: Волынец — о концерте Клавы Коки на Дне города

Чиновница считает, что творчество певицы плохо влияет на детей

ds

Волынец «прошлась» еще и по певице Маниже за то, что та якобы пропагандирует ЛГБТ-ценности

Поделиться

Детский омбудсмен в РТ Ирина Волынец жестко высказалась о приглашенной на День города в Казань певице Клаве Коке. Она считает, что таким исполнителям в городе не место, тем более на бесплатных праздниках, которые посещают дети. Об этом Волынец рассказала журналисту 116.RU.

Выступление артистки уполномоченный по правам детей в республике считает крайне неуместным, ведь праздник был общедоступным, городским, и на нем присутствовало множество детей. В то время как Кока исполняла на сцене песни, в которых предполагается нецензурная лексика.

— Здесь нужно проверять на нарушение закона, потому что на этот праздник допущены несовершеннолетние. Даже если ребенок находится не непосредственно около сцены, а на соседней улице, он всё равно может всё это слышать. А родители на такие мероприятия отпускают своих детей или даже идут вместе с ними может не до конца понимая, что их там ожидает. Например, родители не знают, кто такая Клава Кока, — говорит Ирина Волынец.

В качестве альтернативы она предложила исполнителя Shaman (Ярослав Дронов) и привела пример, как губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отменил концерт Manizha (певица Манижа. — Прим. ред.) и заявил, что на территории Краснодарского края данной певицы никогда не будет.

— [Потому что] Манижа продвигает ЛГБТ-ценности, является активным пропагандистом. Клава Кока, помимо нецензурной лексики, эксплуатирует тему секса. Это плохо, что на городском празднике в нашей республике выступает Клава Кока. Это может негативно сказаться на наших детях, — подытожила собеседница.

Напомним, День города в Казани прошел 31 августа. В качестве хедлайнера на одной из площадок, где организовали праздник, выступила певица Клава Кока. Кроме нее, с концертом в Казань пригласили исполнителя завирусившегося трека «Ты — Венера, я — Юпитер» Ваню Дмитриенко, певицу ANIKA и группу Uma2rman.

Отметим, что Клава Кока была единственной из крупных приехавших исполнителей, которые не написали ничего о своей поездке в Казань в соцсетях. Остальные высказались о городе и пришедших на концерт казанцах только в положительном ключе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter