СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Еда из десятков ресторанов и мастер-классы от поваров: в Казани пройдет гастрофестиваль «Вкусная Казань»

Публикуем подробную афишу

На фестивале можно будет попробовать блюда из 50 разных кафе и ресторанов города

Поделиться

В эти выходные, 17 и 18 сентября, в Казани пройдет гастрофестиваль «Вкусная Казань». Все пройдет на площадке перед Дворцом земледельцев, а для гостей запланирована обширная программа. О подробностях фестиваля рассказали сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

Площадь фестиваля будет поделена на тематические зоны. На одной из них соберутся представители казанского общепита, образуя целый гастрономический городок. Всего 50 участников — от победителя высоких премий ресторана «Артель» до самобытного бара-музея Васи Ложкина.

Кроме возможности попробовать разную кухню от местных заведений, власти города приготовили для гостей фестиваля и другие активности. Например, жители Казани и туристы смогут посетить мастер-классы от приезжих шеф-поваров — итальянец Маттео Лаи проведет свой специальный мастер-класс «Пастомастер».

Для предпринимателей в ресторанной сфере будет работать лекторий «Я сам». Обещают научить привлекать в заведение аудиторию и удерживать персонал. Также в программе в этот день дегустация десертов. Жюри вместе с казанцами выберут лучший десерт года — среди претендентов губадия, панна-котта и другие.

Подготовили организаторы и развлекательную программу. Для гостей фестиваля будут выступать стендап-комики, а другие артисты покажут спектакль «Легенды Казани». Различные конкурсы, розыгрыши подарков и сертификатов в рестораны города — тоже ждут казанцев и туристов в эти выходные.

Еще одна зона — ярмарка региональных производителей и фермеров, там можно будет купить продукцию местного производства. Также свои товары будут продавать самозанятые — сладости, посуда и гастрономические сувениры.

Отметим, что фестиваль проводится в Казани в восьмой раз. В этом году на мероприятие власти города планировали потратить 5,3 миллиона рублей. Но по итогу торгов был выбран подрядчик ООО «Бибрайт», который пообещал организовать все за 2,4 миллиона.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», владельцем фирмы является Татьяна Яковлева. На конец 2021 года чистая прибыль ее бизнеса составила — 4,9 миллиона, хотя выручка была значительно больше — 46 миллионов. Но кроме «Бибрайта», который занимается организаций мероприятий, у Яковлевой есть еще бизнес — ООО «Точно цветочно», данных по финансам которого в сервисе нет.

Отметим, что раньше «Бибрайт» уже организовывал городские мероприятия. Например, в прошлом году за 1,9 миллиона — фестиваль национального костюма «Казан дружбы народов». В том же году за 475 тысяч организовал и провел конкурс видеороликов «Влюбись в Казань».

Напомним, что в начале лета в Казани на Лебяжьем озере прошел гатсрофестиваль. Прошел очень масштабно, кроме общепита, водного шоу, фотолокаций и мастер-классов, была насыщенная музыкальная программа. Тогда хедлайнером мероприятия стал Найк Борзов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter