Все новости
Все новости

Власти РТ потратят почти 136 млн на отдых детей на Черноморском побережье. А сколько стоит путевка?

В этом году почти 6 тысяч детей из республики отправятся отдыхать в различные лагеря

Путевка в Анапу стоит 37,2 тысячи рублей

Путевка в Анапу стоит 37,2 тысячи рублей

Поделиться

В этом году татарстанские власти потратят 136 миллионов рублей из бюджета на детский отдых на Черноморском побережье. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе республиканского Минмолодежи.

В период летней оздоровительной кампании 2022 года запланирован отдых детей из Республики Татарстан в 3 направлениях: Анапа, Туапсинский район и Республика Крым.

Как нам объяснили в министерстве, туда поедут творчески одаренные и социально активные дети. Всего на берега Черноморского побережья отправятся 5500 детей из Татарстана.

В 2022 году в лагерях запланированы к реализации 11 программ профильных и тематических смен по основным направлениям государственной молодежной политики. Первая смена детей уже отправилась 2 июня.

По данным Минмолодежи Татарстана, стоимость одной путевки на 15 дней в Краснодарском крае обойдется в 37,2 тысячи рублей, а на 17 дней — в 39 тысяч рублей. В Крым же поездка обойдется в 43 тысячи рублей.

Напомним, в Татарстане выросли цены на отдых в детских лагерях. Стоимость путевок за год подскочила на 15–17%. Местные власти связывают это с тем, что подорожали цены на продукты питания, а также выросли коммунальные платежи.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter