22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Казанский режиссер снимает психологический триллер с Сухоруковым и Шмыковой

Но есть риск проект не завершить

Поделиться

Сухоруков играет в фильмах с <nobr class="_">70-х</nobr>, а Шмыкова стала известна благодаря сериалу 2020 года «Чики»

Сухоруков играет в фильмах с 70-х, а Шмыкова стала известна благодаря сериалу 2020 года «Чики»

Поделиться

Режиссер и продюсер из Казани Ильшат Рахимбай снимает фильм с участием именитых актеров. Как он рассказал в своем инстаграм-аккаунте, в проекте принимает участие народный артист России Виктор Сухоруков. Он играет главную роль. Также в фильме снимается Варвара Шмыкова, ставшая известной после сериала «Чики».

Фильм казанского режиссера называется «Микулай». Как рассказывает Ильшат Рахимбай, это психологический этнотриллер. Главный герой — житель деревни по имени Микулай. В родном селе его все любят, но жизнь резко меняется, когда в деревню приезжает неизвестный мужчина. Он называет себя сыном Микулая. И привычная жизнь рушится — как говорит Рахимбай, «обнажая страшную реальность».

— Важность и актуальность этой истории в том, что через призму этой деревни и через нашего героя мы хотим рассказать историю, которая будет очень понятна и важна для людей всего мира. Мы понимаем очень важные актуальные темы, касающиеся малых народов. Такая история, такой объем истории, такое количество профессиональных актеров в истории татарстанского кинематографа впервые, — рассказывает Рахимбай.

Но, как говорит режиссер, есть риск, что проект не будет завершен. Дело в том, что съемочная группа столкнулась с финансовыми трудностями. Поэтому Рахимбай с командой запустили сбор средств.

— Мы очень просим вас поддержать наш проект и внести свой вклад в развитие регионального кинематографа. Всем огромное спасибо, вместе мы точно сможем узнать, в чем сила, — говорит режиссер.

Все реквизиты, по которым можно оказать помощь проекту, есть в инстаграм-аккаунте Рахимбая.

Виктор Сухоруков — народный артист России. В кино дебютировал в 1973 году, но известность получил в 1990 году. Тогда он сыграл главную роль в фильме Юрия Мамина «Бакенбарды». Также Сухоруков сыграл в большинстве фильмов Алексея Балабанова. Многие запомнили артиста по роли в фильме «Брат». Зимой 2002 года Сухорукова приглашали в Англию сыграть в 20-м фильме о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас», но он отказался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter