Власти Казани разрешили запускать фейерверки на новый год. Но только на 4 площадках

Их оборудуют средствами пожаротушения

За запуски фейерверков возле жилых домов предусмотрен штраф

За запуски фейерверков возле жилых домов предусмотрен штраф

Поделиться

Казанцам и гостям города разрешили запускать пиротехнику в новогодние праздники на четырех площадках. Их список опубликовала пресс-служба мэрии Казани.

Жители Авиастроительного и Ново-Савиновского районов смогут пускать фейерверки на майдане на улице Гаврилова. Жители Кировского и Московского районов — на Нижнезареченской дамбе. В Приволжском и Вахитовском районах площадка будет оборудована на автомобильной стоянке напротив площадки «Сабантуй» в Березовой роще. А в Советском районе использовать пиротехнику можно на площадке возле ипподрома, между улицами Назиба Жиганова и Петра Полушкина.

Все площадки будут оборудованы средствами пожаротушения и предупреждающими плакатами о технике безопасности.

Напомним, в Татарстане до 9 января 2022 года действует особый противопожарный режим. За время его действия в республике нельзя использовать пиротехнику 1−3 класса опасности, кроме бенгальских огней и хлопушек. За нарушение правил людей будут штрафовать. Для физических лиц штраф составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для предпринимателей (без оформления юридического лица) — от 30 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter