Развлечения интервью Сергей Бурунов, российский киноактёр, актёр дубляжа: «С Ди Каприо работаю одиннадцать лет»

Сергей Бурунов, российский киноактёр, актёр дубляжа: «С Ди Каприо работаю одиннадцать лет»

Актер Сергей Бурунов вновь радует зрителей ролью в очередной громкой премьере на телеканале ТНТ — киносериале «Полицейский с Рублёвки». На закрытой премьере корреспондент нашего издания пообщался с Буруновым.

— Сергей, вы снимаетесь уже в третьем проекте ТНТ. Чем привлёк сценарий на этот раз? Много ли у вас общего с вашим героем Яковлевым?

— Сценарий привлёк оригинальностью и юмором, он написан талантливо, со вкусом, всё очень смело и смешно. Мой герой — подполковник МВД, начальник главного героя Гриши Измайлова, которого он ненавидит и ничего не может с ним сделать.

— Почему? Он же начальник?

— Просто Гриша в силу своей хитрости и своего таланта умудрился заработать огромное количество связей. А мой герой такой же зануда, как и я. Меня знакомые называют «человек-бутылка». В Яковлеве очень много от меня есть. Правда, у меня иронии побольше и везения.

— Как работалось с режиссером «Полицейского с Рублёвки» Ильёй Куликовым?

— Такой свободы, какую мне позволил Илья Куликов, у меня еще не было. Я у него спрашивал: «Такое возможно?» — а он говорил: «Возможно». Сейчас всякие жесткие законы цензуры придумывают — то нельзя, тут нельзя, это ни в коем случае. И стоишь на площадке, не знаешь, что делать. А тут все было можно! Сама история это предполагает, без этого никак. И в то же время сериал написан не пошло, а со вкусом. Мне лично такая вещь очень близка и интересна. А если она была интересна нам, значит, будет интересна и зрителям. Смотреть «Полицейского с Рублёвки» надо потому, что, на мой взгляд, мы очень честно это все делали, с вдохновением, с любовью. Все это, надеюсь, будет транслироваться через экран.

— Вы не первый раз играете человека в форме. Самому не хотелось стать полицейским?

— Я хотел быть военным летчиком. Но не закончил Качинское авиационное училище, увлекся самодеятельностью и покатился по наклонной.

— У вас очень много работ по озвучиванию! А кого вам интереснее всего было озвучивать?

— Лео Ди Каприо, я с ним работаю уже одиннадцать лет. Звучит как-то странно — «работаю», да? Вообще, если проект хороший, его всегда озвучивать интересно. Неинтересно — Адама Сэндлера: он не артист, а стэдапер. Неинтересно озвучивать Ченнинга Татума, я его называю «говорящий шкаф». А Лео — настоящий артист.

— Лично с ним встречались?

— Нет, не знаком с ним, к сожалению.

— Сергей, вы — мастер пародийного жанра…

— Я не мастер пародийного жанра и никогда не занимался пародиями специально. Да, был такой жанр проекта, в котором я все это делал со страху.

— Со страху?

— Конечно! Я никогда этим не занимался и ничего такого не делал. В театральном институте этому учат, наблюдение — один из разделов работы над образами.

— А какой образ дался вам, что называется, потом и кровью?

— Вся «Большая разница» далась мне моим потом и моей кровью, поэтому выделить ничего не могу.

— На вас пародируемые не обижались?

— Наоборот. Сколько я ни встречал таких людей, они очень искренне благодарны. Мне кажется, когда на тебя при жизни делают пародию, это круто. Только однажды многоуважаемым мною Борису Берману и Ильдару Жандареву что-то не понравилось.

— На какие темы вы шутить не станете?

— Для меня запретные темы — все, что касается продуктов прямой кишки, религия и смерть. Это вопрос воспитания и внутренней культуры, вопрос вкуса. В театральном институте над этим работают, и Борис Евгеньевич Захава говорил, что задача творческой школы — воспитать творческую единицу. Я подчеркиваю, воспитать.

— А теперь вы комедийный актер. Смешить зрителя для вас так же сложно, как и для большинства актеров?

— Комедия вообще самый сложный жанр. Кто-то из великих говорил: «Хочешь прославиться — рассмеши». Это очень обманчивое, глубокое заблуждение, что смешить легко, и каждый может это делать. Я себе орденов не вешаю, но не просто так в 39 лет небо копчу, работа ведётся.

Смотрите киносериал «Полицейский с Рублевки» с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ.

Сергей Александрович Бурунов родился 6 марта 1977 года в Москве. Известен участием в российском телевизионном шоу «Большая разница» на «Первом канале». В рамках программы спародировал наибольшее количество персон и имеет наивысший зрительский рейтинг и интерес (количество проголосовавших и просмотревших его профиль) согласно данным сайта программы «Большая разница». Кроме того, актёр снимается в кино, участвует в дубляже зарубежных художественных фильмов и телесериалов, а также озвучивает компьютерные игры.