Развлечения Что сделать, чтобы в ресторане всегда был аншлаг

Что сделать, чтобы в ресторане всегда был аншлаг

Владельцы кафе и ресторанов знают: декабрь будет «кормить» их весь январь, а может быть, и февраль. Ресторатор Антон Кержаков, в заведениях которого всегда аншлаг, поделился секретами своего бизнеса.

«Я успешный предприниматель, и у меня есть основания так считать: сейчас, за месяц до Нового года, в моих заведениях забронированы все пятницы и субботы под корпоративы, мы заканчиваем год в плюсе, — рассказывает Антон Кержаков. — А начинал я 10 лет назад с небольшого ресторанчика».

Когда Антона Кержакова просят рассказать о внутренней «кухне», о том, чего не видит клиент, он начинает с рассказа о сервисе.

«За свежими продуктами, талантливыми поварами, внимательными официантами должен стоять умелый менеджмент и удобная система расчетов, — уверен он. — Я уделяю особое внимание тому, как организованы расчеты и с поставщиками, и с клиентами ресторанов».

Советы от ресторатора:

  • выбрать банк, в котором обслуживается большинство контрагентов компании. Получится сэкономить на расчетах приличную сумму;

  • обязательно подключить эквайринг и предоставить гостям возможность расплачиваться картой. Иначе ресторан останется на уровне «забегаловки». В заведении стоит использовать стационарные и переносные терминалы для удобства гостей. А курьерам — мобильные терминалы, работающие от сим-карты, чтобы клиент мог оплатить заказ в любом месте;

  • если заведение забронировали под свадьбу или корпоратив, нужно предложить клиенту зарезервировать сумму на карте. Это новая услуга от УБРиР, которую бизнес успел оценить в полной мере. Гость ничего не теряет: сумма списывается после окончания мероприятия; а если банкет отменяется, резерв c суммы снимается. Но для предпринимателя это гарантия серьезных намерений гостя, а для клиента — 100% гарантия того, что он получит в свое распоряжение площадку в нужный день.

«И последний совет: выбирайте банк, который поможет улучшить сервис вашего бизнеса и укрепить партнерские отношения с поставщиками, — говорит Антон Кержаков. — Наш выбор — УБРиР! Рекомендую».

ПАО КБ «УБРиР».

На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлено ПАО КБ «УБРиР»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления