Развлечения Как самостоятельно получить визу в США

Как самостоятельно получить визу в США

«Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде».
Агата Кристи

Отправляясь в путешествие, первое, с чем сталкивается любой турист, – это оформление визы. Считается, что одна из самых непростых задач – получение визы в США. О том, как самостоятельно получить официальное разрешение на въезд в страну больших возможностей, делится путешественник Владимир Друганов.

Заполнение анкеты

«Процесс получения визы начинается с заполнения анкеты. Важно помнить, что заполняя этот документ, вы проходите первый и главный этап отбора, потому что по опыту скажу – решение о выдаче вам визы первоначально принимается еще при изучении консульством вашей анкеты, а вовсе не при собеседовании. Консульство США рассматривает каждого человека, подавшего анкету на визу США, как потенциального эмигранта, поэтому ваша анкета должна отвечать на вопрос: почему вы не хотите эмигрировать в Америку и почему вам хорошо в России?

Заполняя анкету, расскажите, что вы ничего не знаете об Америке, у вас нет друзей и родных в этой стране, вы остановитесь в туристическом отеле (отсортируйте отели по популярности) и поедете в самые распространенные туристические места типа Нью-Йорка, Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса. Укажите, что вы отлично знаете русский язык и практически не понимаете английский (даже если английский для вас как родной). В идеале у вас должно быть хорошее образование, работа и недвижимость. Можно немного приврать, для убедительности.

Подготовка к собеседованию в консульстве США

Итак, с анкетой разобрались, отправили и выбрали удобное время собеседования в ближайшем консульстве США. К этому этапу необходимо тщательно подготовиться.

Сбор документов. К собеседованию вам необходимо предоставить справку с работы (с уточнением, что ваш отпуск оплачиваемый), справку о владении недвижимостью. Также сделайте выписку из банка о состоянии вашего счета, в идеале необходима выписка по кредитной карте о движении средств за последние три месяца. Если вы не трудоустроены, то попробуйте сделать справку с места работы, обратившись к знакомому, у которого есть ИП или ООО.

Настрой на интервью. После сбора документов наступает период для отдыха и расслабления. Сейчас главное поймать такое состояние, чтобы вам было безразлично, получите вы визу в США или нет. Это, на мой взгляд, одно из главных условий успешного получения визы. Вы – турист. Если вам откроют визу в США, вы, так и быть, слетаете, потратите деньги в Лас-Вегасе, посмотрите Нью-Йорк или сфотографируете детей с Микки Маусом. Нет – значит, полетите в Бразилию смотреть на водопады. Или в Мексику. Не так уж и хотелось в эту Америку. Почувствовали этот настрой? Теперь можете ехать на собеседование.

Встреча с консулом США

Когда вы зайдете в консульство, вам предложат оставить вещи в камере хранения. С собой стоит взять лишь паспорт и необходимые бумаги. Придя в зал ожидания, сядьте и быстро расслабьтесь. Сейчас вам необходимо избавиться от излишней серьезности, которая витает вокруг вас. Шутите, если вам так будет легче. Как только настрой пойман, идите и сделайте отпечатки пальцев. После этого, у вас будет время до очной встречи с консулом. Вас к нему вызовут.

Владимир Друганов – молодой и очень амбициозный путешественник. Недавно он отправился в кругосветное путешествие. В 21 год Владимир планирует увидеть семь чудес света и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Не стоит:

  • во время ожидания думать о том, что поездка в Америку – это главное событие в вашей жизни (даже если это так), думайте об обратном;

  • не старайтесь продумать все вопросы, которые может задать консул, все равно не угадаете.

Когда вас вызвали, и вы отправляетесь к окошку для собеседования с консулом, помните главное – вы не говорите по-англиски. Вы не андестенд, что он вам сказал, и у вас в Америке никого нет. Максимум вы можете показать, что знаете ломаные фразы общей необходимости.

Перед началом беседы улыбнитесь консулу и снова расслабьтесь. Будьте открыты и дружелюбны. И спустя пару вопросов, вы услышите, что паспорт придет к вам через три дня почтой, а вы свободны. Поздравляю.

Фото: Фото с сайта Russia-in-us.com, из личного архива Владимира ДРУГАНОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем