южн.

757мм 57%
USD 91,26
EUR 98,83
Развлечения Виталий Гиберт, победитель 11-й «Битвы экстрасенсов»: «Прекратите бегать по гадалкам и экстрасенсам!»

Виталий Гиберт, победитель 11-й «Битвы экстрасенсов»: «Прекратите бегать по гадалкам и экстрасенсам!»

В детстве его называли «апельсинчиком», а на съемках «Битвы экстрасенсов» прозвали Солнечным Мальчиком. Виталий Гиберт, 23-летний победитель 11-го сезона, и вправду излучает сплошной позитив. И это несмотря на то, что самому ему пришлось пережить черные минуты горя: мама Виталия умерла от рака, когда мальчику было 12 лет. Тогда же он стал замечать в себе особые способности, а его внутренний мир стал меняться... На «Битву экстрасенсов» Виталий попал неожиданно для своего отца, простого водителя автобуса, и двух сестренок: позвонил им за два часа до эфира и попросил включить телевизор. Чем закончилась эта история – знает теперь вся страна. На днях, побывав в Казани с семинаром, Виталий Гиберт рассказал сайту 116.ru, что подвигло его ввязаться в схватку с сильнейшими магами России и к каким силам нужно обращаться, чтобы управлять любой жизненной ситуацией.

На «Битву» привел знак

– Как пришла идея поучаствовать в «Битве экстрасенсов»? С какой целью вы туда пошли?

– Я смотрел все выпуски «Битвы...» до того, как сам решил принять участие. Магия, мистика – это меня всегда завораживало и всегда было так или иначе частью моей жизни... Я смотрел, как эти люди работали в «Битве», и это стимулировало меня на то, чтобы я развивался. Но даже когда у меня были серьезные проблемы, не было мысли обратиться к ним. Потому что я всегда был самостоятельным, мне нравилось всегда самому чего-то добиваться. И я поставил себе цель – учиться, учиться и учиться.

Кастинг я всего лишь раз проходил и сразу успешно. До 11-й «Битвы» я чувствовал, что еще не готов. А потом почувствовал, что вот сейчас выстрелю! Я позвонил, и меня пригласили на кастинг. Причем накануне у меня было сразу несколько знаков: например, в один и тот же день в течение часа в разных местах мне на глаза попадалось изображение руки (а главный приз в «Битве экстрасенсов», как вы знаете, «Рука»). И я понял – на все воля Божья... А еще за неделю до кастинга для себя очень ярко, четко решил: я – победитель 11-й «Битвы экстрасенсов»! И шел не победить на кастинге (потому что если бы я ставил себе только такую цель, ничего бы не получилось) – шел уже как победитель. И все, что мне оставалось сделать, это всего лишь пройти некий путь.

– Когда было сложнее – в начале съемок или ближе к финалу?

– Для меня самое сложное было в начале: незнакомые люди, непривычная обстановка, камеры, которые меня очень сильно смущали... Все это создавало какое-то внутреннее напряжение. Есть непонимание: а что это? А как это? Зачем? Но по мере того, как съемки развивались, я все больше успокаивался, внутренне отпускал себя. Даже по результатам это видно: поначалу они были слабее, а ближе к финалу все лучше и лучше. Я уже не думал о камерах – просто уходил внутрь себя за ответами. А сильные соперники – они и вначале были сильными. (Улыбается.) Меня они и вначале не очень-то волновали... А в конце – тем более.

Колдуны колдовали-колдовали, да не выколдовали...

Скажите, а насколько опасно участие в таком мероприятии, как «Битва экстрасенсов», для самого экстрасенса? Ведь соперники тоже довольно сильные, способности и силы у них не всегда светлые, а некоторые не останавливаются ни перед чем... Строили ли вы какую-то защиту от таких? Были ли случаи, когда вы чувствовали воздействие на себя с их стороны?

– Мои коллеги по битве очень сильные маги – и черные, и светлые. Но знаете, в чем дело? Если ты четко представляешь себе, что вся твоя жизнь – это результат твоих мыслей и действий в прошлом, то не позволяешь себе мысль о воздействии на себя. Ты под защитой Бога, и у тебя в дальнейшем все будет хорошо... Даже если они что-то и делали против меня – это не доходило, это проходило мимо моей реальности. Так что они только себе хуже делали в таком случае.

– Как экстрасенс можете дать простейшие рекомендации для посетителей нашего сайта: как уберечь себя от «нехорошего глаза» и т. п.?

– А я и не говорю, что я какой-то особенный экстрасенс. Я такой же, как все люди – просто чаще ухожу вглубь себя и там ищу ответы. Развиваюсь сразу в двух реальностях – в этой и в той, внутренней. Все, что я сказал выше, это как раз и в качестве советов простым людям подойдет. Не верьте ни в какую порчу или проклятия! Верьте в то, что вся ваша жизнь – это результат ваших мыслей и действий. Поэтому управляйте своими мыслями. Если вы боитесь чего-то, то вы сами притянули к себе эту ситуацию, и виноват не кто-то, а вы сами. Всегда очень удобно перевести вину на другого человека: «Меня сглазили, на мне порча!» А я предлагаю взять на себя ответственность и стать счастливым.

«Казань – город многослойный»

– После победы в «Битве...» вряд ли у кого-то остались сомнения в ваших способностях: на протяжении всего сезона любой скептик мог убедиться в них. Но приз «Рука» не стал триумфальной точкой – сейчас вы устраиваете семинары по всей стране, делитесь своим опытом. Почему? Какую цель вы ставите сейчас перед собой?

– Вы знаете, с самого начала целью похода на «Битву экстрасенсов» была дальнейшая возможность помогать как можно большему количеству людей. Когда тебя мало знают – у тебя есть некий ограниченный круг, которому ты можешь помочь. Когда тебя знает весь мир – у тебя есть возможность донести каждому человеку своим личным примером: наша мысль материальна и все в наших руках! И даже то, что происходило в финале «Битвы» (отрыв в 95%), это было мной смоделировано, чтобы людям как можно ярче показать. Естественно, все это по воле Божьей. Для меня очень важно, чтобы каждый человек перестал бегать по всяким гадалкам, по экстрасенсам, а просто начал сам развиваться, заниматься своей жизнью.

– Вы верующий человек?

– Да, конечно. Но я верю не в какую-то религию – я верю в Бога. Для меня Бог везде, во всем. И это внутри меня. Я призываю людей не искать Его где-то извне, а постоянно чувствовать Его рядом с собой. Есть две вещи, о которых я всегда говорю на своих семинарах или просто в общении – это благодарность Богу и любовь. Для меня эти вещи – самое главное в жизни. Даже когда меня спрашивают «Есть ли у вас романы?», я отвечаю: «Да, конечно». И давно, с детства. Я периодически от этого романа уходил, потом возвращался... Это любовь к Богу. И за все, что я имею, в первую очередь я благодарю именно Его. Этого никто не видит... я делаю это не вслух... Но эта эйфория, которая возникает от того, что все получается, это и есть сама благодарность.

– А что происходит на ваших семинарах? Откройте секрет!

– Все мои семинары проходят очень весело. Я веду их немного в стебной манере, в непринужденном общении, с юмором. Просто потому, что это часть меня самого, я не могу иначе. Если коротко – я рассказываю, как управлять мыслью и как легко моделировать то, что ты хочешь. Прямо на семинаре человек пробует применить полученные знания на практике. И на вопросы, конечно, отвечаю. Но не на такие, знаете... из серии «А расскажите обо мне что-нибудь!» Самый глупый вопрос, я считаю... Мне очень интересно отвечать на вопрос: «Как мне развиться для того, чтобы эта ситуация решилась?» И слава богу, что люди такие вопросы все-таки задают. Потому что от вашего взгляда очень многое зависит. Можно посмотреть на проблему, как на проблему, а можно посмотреть на ситуацию и найти решение.

– Вы проводите семинар по одной схеме в каждом городе? Или включаете какие-то элементы, учитывая местные особенности? Много ли импровизации?

– У меня нет четкого сценария абсолютно! Я прихожу, и мне нужно буквально 10 минут, чтобы настроиться: я вхожу в медитативное состояние, прошу у Бога тех знаний, которые необходимы именно этому городу, именно этим людям. Общение идет с учетом зала, и все это интуитивно. Люди спрашивают – я отвечаю, и нет на сцене Виталия Гиберта – есть некая полая трубка, через которую идут знания. В этот момент я чувствую огромную эйфорию, радость.

– Вы чувствуете города, в которые приезжаете? Так же, допустим, как человека, с которым приходится общаться?

– Да, конечно. Например, Казань: как только я приехал, почувствовал – это очень многослойный город. Есть слой «кровавых девяностых»... Он очень чувствуется, от этого никуда не деться. Но что меня порадовало – чистота энергетики самого города повышается! «Кровь» закрывается более высокими слоями. Чувствуется, что люди стали больше молиться. Весь город становится более духовным. И более спокойным, гармоничным.