RU116
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Казани

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

756мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Образование Что происходит в «Алабуга Политех» Минниханов осмотрел новые квартиры студентов скандального «Алабуга Политеха». Прошлый хостел был незаконной общагой

Минниханов осмотрел новые квартиры студентов скандального «Алабуга Политеха». Прошлый хостел был незаконной общагой

Смотрим фото нового жилья

Так выглядит квартира в «Южном парке»

Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил новый жилой комплекс «Южный парк» в Елабуге. Его особенность в том, что квартиры арендуют студенты колледжа «Алабуга Политех». Ранее учащиеся жаловались на условия проживания, а прокуратура делала вид, что общежития не существует.

Немного про сам ЖК: «Южный парк» состоит из 11 пятиэтажек, он рассчитан на 4,2 тысячи жителей. Дома построили за рекордные 9 месяцев: работы начались в январе 2023 года, закончились осенью.

«Алабуга» сама построила жилой комплекс. Проектантом и застройщиком выступила компания «Алабуга Девелопмент», монтажом занималась «СК Алабуга».

Квартиры полностью готовы принимать жильцов: они оборудованы мебелью и бытовой техникой. Во дворах есть детские площадки, спортивная зона, парк. «Южный парк» — это арендное жилье: тут живут студенты колледжа «Алабуга Политех», сотрудники ОЭЗ «Алабуга» и участницы программы «Алабуга Старт». Во время визита Минниханов поспрашивал у первокурсников, откуда они, нравится ли им в политехе, их ли это компьютеры. Те показали ему свои рабочие места, кухню. Вместе с главой республики жилье осмотрел прокурор республики Альберт Суяргулов.

Большинство приезжих студентов (а их в политехе много, поскольку он продвигает себя на федеральном уровне) живут в хостеле «Алабуги». Абитуриентам это преподносится как выгодное отличие от других учебных заведений. Колледж хоть и распиаренный, но проблемы в его гостинице вполне обычные: плесень на стенах и трещины. Учащиеся рассказывали, что в сезон дождей их топило: спасали только тазики, поскольку реакции от руководства колледжа не последовало.

Интересно, что елабужский хостел не подходит под понятие общежития, где по закону можно селить учащихся. Из-за этого начались странности во время проверок. Например, прокуратура пришла к выводу, что студенты там не живут. А где они тогда размещаются, по мнению надзорного ведомства, непонятно. Вскрылись все эти подробности после самоубийства первокурсника колледжа.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем