СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Время побед и разочарований»: публикуем архивные фото министров и депутатов Татарстана в студенчестве

Сегодня, 25 января, День российского студенчества

Некоторые до сих пор общаются с одногруппниками

Поделиться

В День студенчества татарстанские министры и депутаты вспоминают молодые годы и делятся фотографиями тех лет. Журналист 116.RU составил ностальгическую подборку.

Министр по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков признался: до сих пор общается с товарищами, с которыми учился на факультете физики и информатики педагогического университета Казани. Он получил образование в 00-х. В те годы Садыков даже возглавлял студенческий комитет вуза и Республиканский центр студенческих трудовых отрядов.

— Утром активизировался чат моей университетской группы — мы до сих пор общаемся, встречаемся, с теплотой и благодарностью вспоминаем яркие годы студенческой жизни, — написал министр в своем телеграм-канале.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Узнаете на нем министра? Он в пиджаке с синим галстуком. Садыков передал фотоэстафету коллегам — руководителям министерств и ведомств.

Не только глава Минмола побывал в студотрядах. Например, депутат от Татарстана, экс-министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов выложил фото, на котором он в рубашке с нашивкой, как у таких организаций.

В 80-е и 90-е Фаррахов учился в казанском медуниверситете и работал медбратом. Нынешним студентам парламентарий пожелал верить в себя и не бояться препятствий.

Поделиться

— Поздравляю всех причастных с Днем российского студенчества. Время побед, разочарований, ошибок и открытий. Друзья, самое главное: видеть цель, верить в себя и не бояться препятствий, — обратился к студентам Фаррахов.

Депутат Госдумы от Татарстана Айдар Метшин выложил фото в пиджаках. В парне справа угадывается его брат, мэр Казани Ильсур Метшин. На его пиджаке красуется значок, по-видимому, комсомольца.

Поделиться

В 1986-м Айдар Метшин окончил Казанский химико-технологический институт, а еще через 10 лет — КГУ. Народный избранник пожелал «молодым соотечественникам» успехов.

Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин не написал свежий пост, но выкладывал картинку к Международному дню студентов в ноябре. Его фото висит на доске почета в КГТУ, ныне Казанском национальном исследовательском университете (КНИТУ). Оно в верхнем ряду, второе слева.

В КНИТУ он учился в 00-х годах. И тогда впервые столкнулся с IT-сферой. А вообще Хайруллин побывал студентом четырежды.

Поделиться

А на этой фотографии сразу 2 друга КВНщика — Дамир Фаттахов и муж певицы Нюши Игорь Сивов. Первый долгое время руководил республиканским Минмолом, а сейчас Фаттахов замглавы Росмолодежи.

Поделиться

На пленку запечатлели времена уже после того, как Фаттахов отучился в Казанском юридическом институте и начал работать в культурном центре МВД РТ. Фаттахов возглавлял сборную команды КВН «Четыре татарина».

А Сивов же занимал должность замгендиректора АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани». В 2014 году Игорь Сивов оказался в мэрии — он стал руководить аппаратом исполкома Казани. А в 2016 году он был назначен главным советником президента Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Ранее мы с представителями власти Татарстана вспоминали, что первый президент РТ Минтимер Шаймиев сделал для республики. Ведь 20 января госсоветник отметил 86-летие.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter