20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Казани женщина засудила Пенсионный фонд РТ. Всё из-за маткапитала

Она хотела отдать ребенка в частную школу

ds

Суд встал на сторону женщины

Поделиться

Пенсионный фонд Татарстана отказал местной жительнице в использовании денег маткапитала для учебы ее ребенка в частной школе. Женщина не согласилась с таким решением и обратилась в Вахитовский суд Казани.

По материалам дела, женщина хотела отдать свою дочь в частную школу и заключила договор с ИП Мещерякова О. С. Сумма сделки — 483 тысячи рублей. Мать хотела использовать материнский капитал и подала заявление в пенсионный фонд Татарстана, но получила отказ.

Ей объяснили, что она не может использовать эти деньги, потому что договор был заключен с индивидуальным предпринимателем, а не с организацией. Доводы женщины о том, что это ИП имеет все лицензии на оказание образовательных услуг, никого не убедили, и она попыталась найти правду в суде.

Суд выслушал мнение всех сторон и напомнил, что деньги маткапитала можно использовать на оплату частной школы, а указанная фирма имеет для этого необходимые разрешения. В этом случае суд признал решение Пенсионного фонда Татарстана незаконным и постановил отменить его и направить деньги на обучение ребенка в частную школу.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП Мещерякова О. С. было зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2011 году. Ее владелец Ольга Мещерякова является директором и хозяйкой частного образовательного учреждения начальной образовательной школы «Беззапинки». Оно также базируется в Санкт-Петербурге и было основано в декабре 2020 года. Как указано на сайте школы, она рассчитана для детей от 3 до 11 лет.

Напомним, месяц назад в Госдуме разрешили использовать деньги маткапитала на обучение ребенка в частных детских садах. В частности, их можно использовать в тех детсадах, которые организуют индивидуальные предприниматели с соответствующей лицензией на обучение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter