20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Уезжать немного страшно»: две школьницы из Татарстана отправятся покорять Северный полюс

Поедут туда они на атомном ледоколе

ds

Поездка продлится 10–11 дней

Поделиться

Две школьницы из Татарстана — Камиля Юнусова и Камилла Якупова — отправятся на Северный полюс на атомном ледоколе. Обе они стали победительницами всероссийского конкурса «Большая перемена». Девочки рассказали нашему изданию про участие в конкурсе и поделились ожиданиями от поездки.

Камилле Якуповой сейчас 16 лет. Она учится в лицее № 121 в Казани — перешла в 11-й класс социально-экономического профиля. Победителем конкурса «Большая перемена» она стала в 2021 году. Камилла призналась, что участие в конкурсе было одним из лучших ее решений.

— На самом деле подготовки к таким конкурсам нет, так как они проходят в реальном времени, проекты создаются в команде, заранее к нему никак не подготовишься. Потому что никто не знает, какая будет тема, какой будет проект, здесь всё зависит от морального настроя и желания участвовать в этом. Главное — не опустить руки раньше времени. А что касается моральной подготовки, то конкурс на сам деле крутой, потому что я познакомилась с большим количеством крутых людей, и такие моменты не дают падать духом, когда сложно. И конкурс я ценю за людей и возможности, которые он открывает, — сказала Камилла.

Школьница говорит: они не знали, что у победителей «Большой перемены» будет возможность поехать на Северный полюс.

— Ожидания от поездки только положительные, мы чувствуем поддержку со стороны организаторов. Уезжать немного страшно, так как раньше не приходилось с таким сталкиваться. Но мы уже не первопроходцы, волнение уходит, когда ты общаешься с ребятами, которые там уже были, — поделилась Камилла.

А вот Камиля рассказала нам, что участвовать в конкурсе ей подсказали друзья. Она, как обычно, зарегистрировалась на сайте, прошла дистанционный этап, заработала необходимое количество баллов и попала в полуфинал, который проходил в Казани. Пройдя его, девочка попала в финал. По итогам конкурса она стала победителем. И попала в число 70 счастливчиков, которые поедут на Северный полюс. Камиля учится в пушкинском лицее в Набережных Челнах, про себя говорит, что она очень целеустремленная, дружелюбная и добрая.

— Работать там мы будем по трем различным направлениям, общаться со спикерами, которые помогут определиться с выбором дальнейшей профессии. Сейчас мы проходим обсервацию, а потом отправимся на ледокол, там будем без связи и интернета, но мне кажется, что это не проблема. За время поездки хотелось бы завести кучу новых знакомых, посмотреть на флору и фауну Северного полюса. И, конечно, посмотреть на то, что происходит за пределами моего города и республики, — сказала школьница.

Камиля призналась: она невероятно счастлива, что именно ей выпал шанс на поездку на атомном ледоколе в сторону Северного полюса. А самой поездки она не боится, потому что уверена: всё пройдет хорошо.

На Северный полюс девочки отправятся уже завтра, 19 июля. Их поездка продлится около 10–11 дней.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» — это онлайн-платформа для образования, развития и коммуникации всех учеников 8–10 классов. Главным критерием конкурса считается не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию и находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter