Студенты технических факультетов смогут получать ежемесячную стипендию в размере 25 000 рублей

Тинькофф запустил конкурс для молодых талантов

В 2022 году бюджет Стипендии Тинькофф составит <nobr class="_">20 млн</nobr> рублей

В 2022 году бюджет Стипендии Тинькофф составит 20 млн рублей

Поделиться

Тинькофф запускает ежегодную стипендиальную программу для талантливых студентов технических факультетов российских вузов. В 2022 году бюджет стипендии составит 20 миллионов рублей.

Стипендиальная программа создана, чтобы дать возможность молодым талантам сфокусироваться на обучении и достижении выдающихся академических результатов. Помимо этого, сформировать сообщество лучших российских студентов технических специальностей.

В 2022 году стипендиальная программа Тинькофф состоит из двух треков:

  • «Академический» — за выдающуюся академическую успеваемость и участие в олимпиадах всероссийского и международного уровня;
  • «Индустриальный» — призовые места в чемпионатах по программированию и хакатонах.

Участники программы будут ежемесячно получать по 25 000 рублей. Создатели также запланировали возможности для личностного и профессионального развития: менторскую программу, эксклюзивные мероприятия для лучших студентов, доступ к образовательным проектам Тинькофф.

Стипендию Тинькофф смогут получить совершеннолетние студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры (кроме выпускных курсов) технических специальностей из всех городов и вузов России.

Заявку на стипендию можно подать до 16 мая

Заявку на стипендию можно подать до 16 мая

Поделиться

— Студенчество — самые важные годы для профессионального обучения. Тинькофф был создан выходцами из сильнейших технических факультетов, и мы на собственном опыте знаем, что в это время очень важно полностью сфокусироваться на учебе и отложить подработки не по специальности. Чтобы поддержать талантливых ребят, которые интересуются технологиями, мы решили запустить собственную стипендию Тинькофф. На старте мы выделили два трека — «Академический» и «Индустриальный». На каждый из них могут претендовать до 40 студентов. Но уже сейчас у нас есть план расширить стипендиальную программу в следующем году — и по направлениям, и по числу участников, — прокомментировал вице-президент, директор по бизнес-технологиям Тинькофф Константин Маркелов.

Чтобы принять участие в конкурсе на получение стипендии, нужно до 16 мая заполнить заявку, загрузить документы и пройти отборочное испытание на сайте. Отборочное испытание состоит из нескольких задач по программированию или математике, проходит онлайн и длится до 5 часов. Отобранные участники будут проходить онлайн-интервью с членами оргкомитета.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter