
«Ак Барс Банк», против которого на днях ввели санкции, приостановил конверсионные операции и платежи «в ряде иностранных валют». Но это касается только юридических лиц.
В своей группе в соцсетях банк уточнил, что конвертировать рубли в юани и дирхамы ОАЭ можно, а вот оплатить что-то в Казахстане в тенге — уже нет.

Для физических лиц ничего не изменилось. Что касается переводов внутри банка и по России между российскими банками в рублях, тут тоже всё по-старому. Деньги доступны в полном объеме. По-прежнему можно переводить деньги и покупать товары офлайн и онлайн, используя карты Visa, Mastercard и «Мир».
— Во избежание задержек в банках-корреспондентах, банк просит воздержаться от проведения исходящих переводов в иностранных валютах до появления дальнейших разъяснений, — добавили в «Ак Барсе».
Компания рекомендовала не удалять со смартфона приложения «Ак Барс Онлайн» и «Ак Барс Мобильный для бизнеса». Они продолжат работать без ограничений.
14 сентября США внесли татарстанский банк «Ак Барс» в санкционный список. Это сделали, «чтобы ограничить возможности России получать выгоду от связей с международной финансовой системой».
По данным системы «Контур.Фокус», конечными владельцами ПАО «Ак Барс Банк» являются республика (71%), «Османд Холдингс Лимитед» (6,8%), оставшиеся доли распределены между несколькими физическими и юридическими лицами.