СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Акции российских компаний упали на фоне новостей о ЧВК «Вагнер». А что с татарстанскими?

Их стоимость изменилась на 1–2%

Конфликт между ЧВК «Вагнер» и Минобороны начал разворачиваться вечером, когда Мосбиржа уже завершала работу

Поделиться

Акции татарстанских компаний подешевели после заявлений основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Изменения оказались меньше, чем у других российских компаний.

После конфликта основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и Минобороны акции российских компаний начали терять стоимость. Накануне, по данным Мосбиржи, ценные бумаги En+ Group и Fix Price подешевели на 3,9%, «Сургутнефтегаза» — на 3,8%, «Россетей» — на 3,3%, Ozon — на 3%. Акции Сбербанка в моменте теряли 1,7%, «Яндекса» — свыше 4%.

Среди татарстанских компаний больше всего упали акции КАМАЗа — на 2,8%. У других изменения не превышали 2%. Так, акции «Татнефти» на конец дня теряли 1,1–1,9% в зависимости от вида, «Казаньоргсинтеза» — 0,7–2%, «Нижнекамскнефтехима» — 1–2,5%, «Таттелекома» — 1,3%.

Всё это данные на вечер 23 июня. Сегодня Мосбиржа не работает, поэтому торговать можно только в банковских приложениях. Кандидат экономических наук и профессор КФУ Игорь Кох призывает дождаться официальных цифр.

— Это непосредственно банковские курсы. Там всё что угодно можно нарисовать. Официальный курс будет определен в понедельник, — напомнил он.

Наибольшее падение акции российских компаний показали в феврале 2022 года. За один день ценные бумаги татарстанских предприятий подешевели на 20–35%.

Вечером 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Минобороны РФ в якобы ракетном «нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям вагнеровцев». Минобороны официально опровергло его слова, однако Пригожина это не остановило. Он продолжил выступать с угрозами, заявил, что «идет разбираться». Против Пригожина возбудили уголовное дело «по факту призыва к вооруженному мятежу». В Ростове-на-Дону и других городах властями объявлен план «Крепость». Мы ведем онлайн и рассказываем обо всём, что происходит вокруг этой ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter