RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

748мм 76%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Экономика Кризис-2024 В Казани с полок пропали Coca-Cola, Fanta и Sprite. Разбираемся, откуда везут импортозамещенные напитки

В Казани с полок пропали Coca-Cola, Fanta и Sprite. Разбираемся, откуда везут импортозамещенные напитки

Из-за смены этикеток цена на товар не изменилась

Покупатели жалуются, что у импортозамещенных напитков ухудшился вкус

В казанских магазинах уже практически не найти привычные Coca-Cola, Fanta и Sprite. Бутылки с давно знакомыми названиями остались разве что в небольших магазинах отдаленных районов города. А вот в крупных гипермаркетах и супермаркетах формата «у дома» уже вовсю продают импортозамещенные CoolCola, Fancy и Street. Об этом в редакцию сайта 116.RU написал один из читателей. Он обратил внимание на то, что новые напитки мало того что имеют другой вкус, так еще и стоят как известные и более привычные бренды.

Но в этом, как оказалось, нет ничего особенного. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказал один из сотрудников Министерства промышленности и торговли Татарстана.

— А почему импортозамещенные продукты должны стоить дешевле своих предшественников? Их производят на тех же самых заводах, и делают это те же самые люди из того же самого сырья. Просто на бутылки повесили другие этикетки, остальное особо и не поменялось. Это как «Вкусно — и точка» — ну тот же самый McDonald’s, только с другой вывеской, — объяснил наш собеседник.

Импортозамещенные напитки в России производит завод «Очаково»

А вот объяснить разницу во вкусе специалист не смог. Говорит, что сам еще не успел попробовать импортозамещенные напитки.

— Если рассуждать на эту тему, то вряд ли вкус изменился как-то кардинально. Возможно, на заводах стали брать чуть меньше концентрата или как-то немного изменили его состав. Но в это я, если честно, не верю. Полагаю, что все используют тот же самый продукт, но привезенный по серым схемам, из Казахстана или Узбекистана, например. Так сейчас многое возят, — пояснил специалист.

В Татарстан CoolCola, Fancy и Street везут из Москвы. По крайней мере, именно столица указана на этикетке напитков, стоящих в казанских магазинах. Товар производит Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково». Мы направили запрос на предприятие. Ответ опубликуем позднее.

В Татарстан везут продукцию из Москвы

Добавим, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Московский пиво-безалкогольный Комбинат "Очково"» основано еще в 1993 году. Президентом организации значится Алексей Кочетов.

Ему же, по данным публичных источников еще на 2017 год, принадлежит 57,5% компании. 26,5% у Нины Метленко, у Инны Кочетовой 14,5% организации, а у Владимира Антонова 1,4%.

За 2021 год «Очаково» нарастило выручку на 26% — до 9,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 479 миллионов рублей.

Ну а оригинальная Coca-Cola всё-таки вернется на российские прилавки, правда, под другим названием — «Добрый Cola». Американская корпорация провела ребрендинг в России после ухода из страны.

А вы будете скучать по Coca-Cola, Fanta и Sprite?

Да! Уже скучаю
Нет, не пил никогда
Разницы между старыми и новыми брендами не вижу. Буду пить, что есть
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем