22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Почти 5 млн чиновники Татарстана потратят из бюджета на аренду вертолета. Для себя

Стоимость часа полета — чуть больше 28 тысяч рублей

Поделиться

На протяжении 5 лет после завершения срока действия договора исполнитель должен будет хранить конфиденциальность

На протяжении 5 лет после завершения срока действия договора исполнитель должен будет хранить конфиденциальность

Поделиться

Власти Татарстана разместили на сайте госзакупок новый тендер. Как говорится в документах, которые изучил журналист 116.RU, хозуправление республиканского кабмина ищет исполнителя для «организации авиационных работ на воздушном судне на 2022 год». Срок действия контракта — с 1 января по 31 декабря следующего года. Цена вопроса — чуть больше 4,8 млн рублей.

За эти деньги власти Татарстана хотят получить круглогодичный доступ к вертолету Robinson-44 (R44) или какому-нибудь его эквиваленту. Но технические характеристики воздушного транспорта строгие: внутри должно быть место для четырех пассажиров, скорость — не менее 180 км/ч, мощность — не менее 260 л/с. Судя по документам, минимальное расстояние, на которое чиновники будут летать на этом вертолете — 500 км. Дорога в пути должна составлять не менее 2,5 часа. Стоимость одного часа полета по договору чуть больше 28 тысяч рублей.

Отметим, в договоре есть пункт о полной конфиденциальности. Никто из третьих лиц не должен знать, куда этот вертолет полетит.

— Заказчик заявляет и исполнитель осознает, что конфиденциальная информация заказчика является информацией, доступ к которой ограничивается действующим законодательством Российской Федерации. В целях обеспечения ее неразглашения заказчиком могут быть использованы различные способы защиты, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, — вот такой пункт прописан в договоре.

Более того, исполнитель должен будет хранить молчание на протяжении 5 лет после завершения действия договора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter