4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Растут капитал и доверие: акционеры инвестировали в УБРиР 3,2 миллиарда рублей

Уральский банк сможет нарастить работающие активы и расширить клиентскую базу

323

Поделиться

Если акционеры инвестируют в развитие банка, то ему точно можно доверить свои средства

Если акционеры инвестируют в развитие банка, то ему точно можно доверить свои средства

Поделиться

Чем надежнее банк, тем больше у него клиентов и партнеров. На своем примере это регулярно доказывает УБРиР — один из крупнейших универсальных банков страны. Недавно акционеры инвестировали в его развитие 3,2 млрд рублей, что открывает новые возможности для УБРиРа и в целом является очень позитивной новостью для всего банковского сектора России.

Инвестиции позволят УБРиРу перейти на качественно новый уровень работы с клиентами. Собственный капитал банка составляет 20,6 млрд рублей, что полностью покрывает требования и нормативы Центрального банка РФ. С увеличением капитала дополнительно на 3,2 млрд рублей позиции УБРиРа на финансовом рынке еще больше укрепятся. Банк сможет нарастить работающие активы и расширить клиентскую базу. Дополнительные инвестиции акционеров значительно повысят его позицию в банковских рейтингах.

— Накануне на годовом собрании акционеров был утвержден отчет банка за 2020 год. По итогам минувшего года УБРиР получил прибыль 749,7 млн рублей по РСБУ, — отметил президент банка Антон Соловьев. — Акционеры видят широкие перспективы развития банка, ставят перед УБРиРом амбициозные цели и инвестируют дополнительные средства для их достижения.

УБРиР был основан в 1990 году, он входит в список 30 крупнейших банков России по версии Центробанка РФ (на 1 июля 2020 года) и в топ-30 крупнейших банков страны по активам (по данным «Интерфакс-ЦЭА» за 2020 год). По состоянию на конец апреля этого года активы финансовой группы «УБРиР» (в ее составе — ПАО КБ «УБРиР» и АО «ВУЗ-банк») составили 353,6 млрд рублей, пассивы — 338 млрд рублей по МСФО.

В 2021 году УБРиР вошел в число значимых кредитных организаций на рынке платежных услуг, а в 2020 году — в сотню самых надежных кредитных учреждений страны по версии Forbes. Также в прошлом году международное агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило стабильный прогноз по долгосрочному и краткосрочному кредитным рейтингам УБРиРа на уровне B-/B.

Кроме того, УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношении которых произошел страховой случай. Офисы банка есть в 46 регионах страны, что позволяет легко и быстро решить любой вопрос и лично получить поддержку специалистов.

ПАО «Уральский банк реконструкции и развития»

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter