20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Татарстане опять погибли пчелы. При чём тут сын вице-премьера России

Пчеловоды даже пожаловались главе Татарстана

ds

Обработка полей велась химикатами

Поделиться

В Татарстане опять начали гибнуть пчелы, на этот раз инцидент произошел в Альметьевском районе. Пчеловоды говорят, что агропредприятие, которое принадлежит сыну вице-премьера РФ Марата Хуснуллина — Альберту обработала свои поля пестицидами. Об этом сообщает телеграм-канал Mash Iptash.

Пасечники заявили, что оповещение о том, что будет вестись обработка полей пришло слишком поздно. А обработка велась пестицидами и агрохимикатами повышенного класса опасности. Орошали поля возле поселков Шегурча и Новотроицкое, а также около реки Шешмы.

Пчеловоды также обратились с жалобами в различные инстанции, а самое главное — к главе Татарстана Рустаму Минниханову. В своем письме они указали, что объявление об обработке полей было сделано с нарушениями. Там не были указаны кадастровые номера полей, а также нарушен сам срок оповещения.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Агрораздолье» создано в 2020 году. Им управляет АО холдинговая компания «Чистополье», которое в свою очередь принадлежит на 100% Хуснуллину Альберту Маратовичу — сыну вице-премьера России Марата Хуснуллина. СМИ еще в прошлом году писали, что 26-летний парень занялся сельским хозяйством в Чистопольском районе.

Учредителем ООО Агрофирма «Чистопольская» значится потребительское общество «Тэмп». Оно в свою очередь основано в 2015 году. Собственник не указан, зато есть председатель правления — Наталия Волостнова.

Говоря об ООО «Агрораздолье», за прошлый год заработало 717,1 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 86,5 миллиона рублей. Есть в этом году у компании одно судебное разбирательство. Судилось «Агрораздолье» с ООО «Агрофирма "Кулон"». Дело касалось банкротства, сумма иска со стороны компании Хуснуллина составила 25,1 миллиона рублей.

Напомним, что до этого массовая гибель пчел произошла в Арском районе. Ситуация повторяется уже второй год подряд. Местные пчеловоды в этом году могут вообще лишиться всех семейств. Сейчас в районе тоже проводятся проверки, мертвых пчел отправили в лабораторию, чтобы всё-таки установить точную причину их гибели. Однако сами пчеловоды уверены: насекомые погибли из-за распространения ядовитых химикатов с соседнего сельхозпредприятия «Северный». Но в Минсельхозпроде РТ говорят, что об их вине говорить пока рано. Подробности истории читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter