Все новости
Все новости

В Роспотребнадзоре рассказали, как пожар на казанском химзаводе повлиял на экологию. Подводим итоги

Специалисты отобрали пробы воздуха разными методами

Сообщение о пожаре поступило в 18:02

Сообщение о пожаре поступило в 18:02

Поделиться

В республиканском Роспотребнадзоре провели анализ воздуха после пожара на казанском химическом заводе «Нэфис Косметикс». Специалисты выехали на место инцидента после 7 часов вечера. Пробы воздуха они взяли в ближайшей жилой застройке на улице Тукая, 106а.

— Исследования проведены как экспресс-методом на месте отбора, так и в условиях лаборатории на загрязняющие вещества — продукты горения. Превышений допустимых концентраций не обнаружено, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Как добавили специалисты, на момент взятия проб около жилых домов не было ни запаха, ни задымления.

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка АО «Нэфис Косметикс» за 2020 год составила 18,9 млрд рублей, а чистая прибыль — 1,6 млрд рублей. По состоянию на 2016 год акционерами компании значились 6 человек: Наталья Клячина, Ирек Богуславский, Зайнаб Сыровацкая, Михаил Сыровацкий, Дмитрий Самаренкин и Шамиль Габдуллин. Также доли по состоянию на 2016 имели АО «КМЭЗ» и АО «Казанский жировой комбинат». Более свежих документов с 2016 года компания не публиковала.

Как сказано на сайте АО «Нэфис Косметикс», компания занимает лидирующие позиции во всех ключевых сегментах рынка бытовой химии. По итогам 2021 года казанская компания заняла 2-е место на российском рынке средств для мытья посуды и 3-е на рынках стиральных порошков и порошкообразных чистящих средств. Здесь производят бытовую химию под известными брендами. В частности, AOS, BiMAX, «Биолан» и Sorti. Всего больше 600 наименований продукции.

Напомним, в 6 часов вечера в субботу, 28 мая, в одном из цехов «Нэфис Косметикс» произошел пожар. Снаружи было видно, что горит кровля здания открытым огнем. В первые часы пожара появилась информация, что существует угроза взрыва, но позже в республиканском МЧС эту информацию опровергли.

Ближе к 10 часам вечера была объявлена ликвидация открытого горения. Площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Мы освещали подробности в нашей трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter