СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Татарстане на реке Каме произошел разлив нефти. Ее площадь — 20 метров

Там произошла разгерметизация нефтяной скважины на искусственном острове

Разлившаяся нефтесодержащая жидкость была собрана в металлические емкости

Поделиться

В Набережных Челнах на реке Каме произошел разлив нефти. В республиканском Минэкологии журналисту 116.RU рассказали, что произошла разгерметизация нефтедобывающей скважины месторождения Первомайское НГДУ «Прикамнефть» ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина.

Специалисты и экологи выехали на место и сделали забор проб и почвы с острова. Площадь радужных пятен на акватории реки составляет 20 метров. А вот площадь почвы, где наблюдается наличие нефтесодержащих продуктов, составила 21.

Экологи утверждают, разлившаяся нефтесодержащая жидкость была собрана в металлические емкости, а работа насоса скважины в данный момент остановлена. В данный момент угрозы повторной разгерметизации на скважине нет. Восстанавливать работы предприятие собирается сразу после схода льда.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Угрозы разгерметизации на скважине нет

Видео: Челнинские рыбаки / T.me

По данным сервиса «Контур.Фокус», 29% компании принадлежит АО «Связьинвестнефтехим». Ей, в свою очередь, по состоянию на 9 июля 2020 года, владело Министерство земельных и имущественных отношений РТ. 2,39% принадлежит Vamolero Holdings Co. Limited, 0,39 — Colima Associated S.A. и еще 0,12% долей владеет депутат Госсовета РТ Тахаутдинов Шафагат. Выручка за 2021 год составила 1,1 триллиона рублей, при этом чистая прибыль компании составила 142,7 миллиона рублей. При этом в местах, где компания добывает нефть, проходят постоянные проверки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter