В казанском воздухе нашли опасный газ, вызывающий онкологию. Рассказываем, чем вы дышите

Предельно допустимая концентрация вещества выше почти в 2 раза

С начала года это уже далеко не первый случай

С начала года это уже далеко не первый случай

Поделиться

В Казани специалисты республиканского Гидрометцентра нашли в воздухе опасные примеси. Превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота было зафиксировано в Московском районе. Анализ воздуха специалисты проводили с 25 по 28 февраля.

Так, опасный газ зафиксировал пункт наблюдений на улице Декабристов, 183. Уровень диоксида азота в воздухе составил 0,387 миллиграмма на кубометр. А норма — 0,2 миллиграмма на кубометр.

Диоксид азота — ядовитый газ, который при попадании в организм негативно воздействует на слизистые оболочки органов дыхания, вызывает ожоги. Вдыхание паров вещества может также привести к раздражению глаз, к сухости, першению в горле, к ослаблению обоняния. При длительном воздействии возникают катары верхних дыхательных путей, бронхиты, воспаления легких. Кроме того, постоянное вдыхание зараженного воздуха приводит к онкологическим заболеваниям.

Отметим, с начала этого года в Казани уже фиксировали в воздухе опасные примеси. Так, например, в начале февраля в Московском и Вахитовском районах города люди дышали диоксидом азота и аммиаком.

А в январе вредные вещества в воздухе фиксировались значительно чаще. Чаще всего в казанском воздухе появляется диоксид азота и формальдегид.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter