22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Жители Казани снова дышат опасным газом. Предельно допустимая концентрация превышена в 6,5 раз

Специалисты нашли в воздухе формальдегид

Поделиться

Нарушение ПДК специалисты обнаружили в Вахитовском районе города

Нарушение ПДК специалисты обнаружили в Вахитовском районе города

Поделиться

В Вахитовском районе Казани в воздухе нашли опасный газ. Как сообщают специалисты республиканского Гидрометцентра, мониторинг воздуха проводился с 30 ноября по 1 декабря. В этот промежуток времени один из пунктов наблюдений зафиксировал превышение в воздухе формальдегида. Вредный газ уловил ПНЗ на улице Мартына Межлаука.

По данным специалистов, уровень формальдегида в воздухе составил 0,323 миллиграмма на кубометр. А норма — 0,05 миллиграмма на кубометр. То есть превышение ПДК формальдегида в казанском воздухе было почти в 6,5 раз.

По данным из открытых источников, формальдегид в воздухе больше всего вреден для слизистых и кожных покровов. Он вызывает раздражение, зуд, сыпь, а иногда и раздражение глаз. Постоянный контакт с этим веществом повышает риски заболеть раком.

Отметим, ранее в Авиастроительном районе Казани специалисты дважды фиксировали превышение уровня ПДК формальдегида — в середине и в конце ноября. В первый раз превышение было 1,12 раза, а во второй — почти в 2 раза.

А в середине ноября сразу в двух районах Казани специалисты нашли в воздухе вредные примеси. Так, жители Вахитовского и Московского районов дышали этилбензолом. Превышение в воздухе содержания вредных примесей зафиксировали два пункта мониторинга: на улице Татарстан, 72 и улице Декабристов, 183. По данным Гидрометцентра, и в одном, и в другом районах города концентрация этилбензола в воздухе составила 0,02 мг/м3. Это уже считается превышением предельно допустимой концентрации (ПДК).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter