RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

южн.

748мм 43%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Культура Ушла с ТВ и переехала в США. Как и где теперь живет Ольга Шелест?

Ушла с ТВ и переехала в США. Как и где теперь живет Ольга Шелест?

Артистка вместе с мужем и двумя детьми покинула страну в 2022 году

Карьеру на ТВ Шелест начала в конце 90-х

С конца 90-х имя Ольги Шелест не сходило с экранов ТВ и радио. Девочка из обычной рабочей семьи смогла пробраться на отечественное телевидение, стать одной из самых ярких и узнаваемых ведущих, вела «Евровидение», снималась в кино, озвучивала мультфильмы, но последние 2 года о ней ничего не слышно.

Семья Ольги — из Набережных Челнов. Родители работали на местном предприятии «КАМАЗ». В семье было два ребенка: сама Оля и ее старшая сестра Оксана. Обе с детства были творческие: ходили в художественную и музыкальную школы. Правда, маленькую Олю из последней выгнали за плохое поведение. По той же причине в комсомол Шелест-младшую принимали не на центральной площади города, как всех отличников и образцовых детей, а в актовом зале школы.

Покорять столицу Ольга планировала, еще будучи подростком. После школы она год вела прогноз погоды на челнинском канале, чтобы накопить деньги на мечту — переехать в Москву и стать актрисой. Из Челнов Шелест уезжает в 1994 году. В планах было поступить во ВГИК, документы Оля подала, а вот на экзамен опоздала, и набор первокурсников завершился без нее.

Тогда Ольга пошла в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания на факультет тележурналистики. Спустя всего месяц учебы Шелест взяли виджеем на канал К-10, который позже переименовали в «Муз-ТВ». Здесь Ольга показывала зрителям свежие музыкальные клипы. После в ее карьере были: СТС, «НТВ-Плюс», BIZ-TV, «MTV Россия».

С тех пор карьера Шелест только росла и развивалась. Постепенно Ольга попала и в кино, и во все программы центральных ТВ-каналов в качестве гостьи, много лет вела «Евровидение» для российского зрителя.

Параллельно Шелест создала один из самых крепких браков в отечественном шоу-бизнесе. В 1997 году она познакомилась с продюсером и режиссером Алексеем Тишкиным. Пара довольно быстро подружилась, а потом и закрутила роман. Собственно, с тех пор Ольга и Алексей вместе — это больше 26 лет. У них есть две дочки: первую Ольга родила в 2013 году и ее назвали Муза, вторая появилась на свет в 2015 году — ее назвали Айрис. Обе девочки появились на свет в США.

До февраля 2022 года семья жила в Подмосковье. После начала СВО Шелест резко пропала с телеканалов и перестала вести аккаунт в запрещенной соцсети впервые за 10 лет. На связь Ольга не выходила 4 месяца. Позже выяснилось: она разорвала контракты и уволилась из всех проектов. Семья перебралась жить в США.

Открыто о политической ситуации телеведущая не высказывалась, как и о причинах переезда, но в запрещенной соцсети в описании ее профиля можно увидеть фразу Make love, art, children not war!!! (перевод — «Занимайтесь любовью, искусством, детьми, а не войной»). Это чуть переделанный легендарный лозунг хиппи. В оригинале он звучит так: Make love, not war («Занимаетесь любовью, а не войной»).

Подробнее о том, как дочка простых работяг стала звездой отечественного ТВ, рассказываем на видео выше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем