RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

751мм 78%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Культура «Слово пацана» Сказали «чушпан» 25 раз и 11 раз прозвучала «Пыяла»: забавные факты из сериала «Слово пацана»

Сказали «чушпан» 25 раз и 11 раз прозвучала «Пыяла»: забавные факты из сериала «Слово пацана»

Еще мы посчитали драки, пришивания и отшивания из банды

Маратик рассказывает, как ловко он обманул «разъездовских»

Кто-то скажет «делать вам нечего», а мы скажем, что просто нам нравится «Слово пацана» (18+). Поэтому мы решили собрать забавные и наверняка никому не нужные факты из сериала. Мы посчитали, сколько раз герои произнесли ставшее вирусным слово «чушпан», как часто в сериале играл трек «Пыяла» от дуэта «АИГЕЛ», сколько раз отшивали и пришивали пацанов, ну и сколько драк было в кадре.

Если кратко по цифрам, то вот:

А теперь давайте про забавные факты из сериала чуть подробнее. Дальше будут очень серьезные спойлеры — если вы еще не смотрели сериал, то текст лучше не читать.

Чушпан

Слово, которое стало буквально вирусным после выхода сериала. А всё почему? Впервые мы слышим «чушпан» из уст главного героя Маратика. Первая серия, 1 минута 43 секунды, если быть точнее. Адидас-младший убегает от пацанов из группировки «Кинопленка» (реальной, кстати) и кричит им вслед, что они чушпаны. Всего в первой серии это слово разные герои произносят 12 раз.

Во второй серии, что забавно, чушпанами герои называют друг друга всего 3 раза. В третьей серии — 6 раз. В четвертой и пятой серии никаких чушпанов зритель не слышит. В шестой серии только раз упоминается это слово. В седьмой серии тоже слышим 1 раз, но какой! Чушпаном называют Маратика и не кто иной, как бывший товарищ по группировке Турбо. Ну и на восьмую серию пришлось два чушпана.

Итого: 25 раз мы слышим в «Слове пацана» слово «чушпан».

Пришивание

Это процедура, когда чушпан становится пацаном — он приходит в группировку и пришивается к ней. Видим такое в сериале лишь раз. В первой серии примерный комсомолец, музыкант и хороший сын Андрей Васильев решает, что не хочет быть чушпаном, а хочет быть с пацанами. Приходит на сбор к «универсамовским», в честной драке проигрывает Марату, но стойко продолжает не сдаваться. Собственно, готово. Теперь он не Андрей Васильев, а Андрей Пальто.

Итого: 1 раз пришили чушпана к группировке.

Отшивание

Отшивание — дело эмоционально сложное. В сериале видим 4 полноценных изгнания из группировки. Первым «универсамовские» отшили малолетнего Кирилла, который бросил Ералаша одного в драке. Произошло это в третьей серии. В четвертой серии пацаны отшили своего главаря Кащея, потому что тот не стал мстить за смерть Ералаша. В седьмой серии отшили Маратика за связь с Айгуль, когда та уже была «порченая». Ну и еще одно изгнание из-за Айгуль: после ее изнасилования главарь «Дом бытовских» Желтый отшил Колика, который и надругался над подростком.

Ну и еще один раз мы слышим про отшивание в восьмой серии. Когда «Универсам» развалился — одного отшили, второго убили, остальных посадили — в дело вернулся Кащей. Он-то и заявил, что всех отшил.

Итого: 5 раза отшивали пацанов из группировки.

«Пыяла»

Главный саундтрек сериала, который стал хитом конца 2023 года. Трек, который возглавил мировой чарт Shazam, до сих пор находится во всех музыкальных топах, хотя сериал уже закончился.

В «Слове пацана» трек татаро-петербургского дуэта «АИГЕЛ» звучит в самые драматичные моменты, во время драк и на титрах. Правда, названия самого дуэта в титрах почему-то нет. Возможно, причина в том, что Айгель Гайсина и Илья Барамия осудили СВО и покинули страну еще в 2022 году.

Впервые зритель слышит «Пыялу» в первой серии на 33-й минуте. По сюжету, Маратик впервые заступается за Пальто и звучит ставшая вирусной фраза главного героя: «Ты теперь пацан, а вокруг враги».

Ну в последний раз «Пыяла» сопровождает череду драматичных событий в сериале: Марат мстит за Айгуль, но, кажется, не получает удовлетворения, Пальто попадает в милицию, Адидаса убивают.

Итого: 11 раз в сериале прозвучала «Пыяла».

Драки

Здесь мы считали и мелкие потасовки между двумя героями, и массовые драки, и избиения одного толпой — в общем, всё.

Собственно, сериал начинается с того, что избитый Маратик убегает от пацанов из «Кинопленки». В автобусе, куда он заскакивает, чтобы убежать, устраивает драку и бьет Андрея, тогда еще чушпана. Зачем? А пытался отжать деньги. Всего в первой серии зритель видит 7 драк. И это максимум.

Во второй серии «Слова пацана» конфликты решают словами: всего 2 драки. В третьей серии происходит 4 драки разной степени жестокости. В четвертой — тоже только 2. В пятой серии всего 3 драки, но одна из них между Адидасом и Желтым. Можно сказать, одна из самых жестоких сцен в сериале.

В шестой серии видим только стычку Андрея Пальто с Джоном — музыкантом, у которого отношения с милиционером Ирой. В седьмой серии 3 драки, а в восьмой — 4. Последнюю серию можно назвать «Драки Марата». Здесь он проигрывает в схватке с Пальто, избивает до полусмерти изнасиловавшую Айгуль Колика, устраивает потасовку с отшитым Кириллом.

Итого: 26 драк разной степени жестокости в сериале.

Добрались мы до забавных фактов не просто так. Редакция подробно рассказывала и об актерах, сыгравших главные и просто важные роли, о реальных местах в Казани, которые упоминались в сериале. Также мы смотрели слитые серии и делали на них обзор, а потом сравнивали с официальными версиями сериала.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем