СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Вы — говно-родители». Михалков жестко ответил тем, кто требует запретить «Слово пацана»

Он назвал призывы «отменить» сериал огромной глупостью

«Слово пацана» режиссер назвал «очень мощной картиной»

Поделиться

Режиссер, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков прокомментировал громкие разговоры вокруг «Слово пацана» (18+). Сериал о казанских бандитах стал настолько популярным, что собрал в 2,5 раза больше зрителей, чем некогда шумевший фильм «Игра в кальмара».

По словам Михалкова, «Слово пацана» — это про реальную историю, поэтому запрещать кино — глупость.

— Я считаю, что это огромная глупость. Это очень мощная картина, это правда. И если ваши дети, посмотрев на это, станут такими [как отрицательные персонажи сериала], значит, вы — говно-родители. А то, что показывают то, что было [на самом деле], то людям надо понимать и объяснять — вот что было, чего не должно [было] быть, — цитирует режиссера ТАСС.

Михалков назвал режиссера «Слова пацана» очень талантливым, а сам сериал «настоящим кино, которое очень волнует». По его словам, никто бы не «всполошился», если бы это был просто очередной фильм про «гламурную мерзость» с демонстрацией богатого образа жизни.

— Я говорю всё время и повторяю: нужно научиться говорить правду и слушать правду. И учиться на этом, а не говорить: «Что вы такое показываете детям?» — добавил режиссер.

Стоит добавить, что защитников «Слова пацана» куда больше, чем критиков. Требования сериал запретить исходят как раз таки только от властей Татарстана. Самый активный, ярый голос у республиканского детского омбудсмена Ирины Волынец.

Свое мнение высказал и глава Татарстана. Правда, Рустам Минниханов даже не произнес название сериала и не уточнил, а смотрел ли его сам. Однако же он раскритиковал некие фильмы, которые, по его мнению, «не соответствуют той политике, которую мы преследуем». О какой именно политике речь — глава не уточнил.

Полное молчание в этом вопросе сохраняет депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская. Она не высказывается ни за, ни против, хотя является председателем комитета по культуре. Да и в целом Ямпольская довольно активно всегда комментировала спорные проекты, артистов в целом, поэтому ее молчание сейчас, вероятно, имеет под собой некую неизвестную широкой публике аргументацию.

Сериал «Слово пацана» — о Казани конца 80-х. Тогда на улицах города начали формироваться бандитские группировки. Молодые люди сбивались в ОПГ, делили районы, улицы, терроризировали местных жителей и крышевали зарождавшийся бизнес. Именно об этом периоде жизни Казани написал книгу Роберт Гараев. А Жора Крыжовников решил сделать из одноименной книги сериал. Власти Татарстана по каким-то своим причинам не дали авторам проекта снимать «Слово пацана» в Казани, поэтому они были вынуждены все работы проводить в Ярославле.

Тем не менее в сериале звучат казанские адреса и названия. Мы, например, рассказали, как выглядит видеосалон на Маленькой, 7 в Казани, где герои сериала смотрели мультики и эротику.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter