RU116
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Казани

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 30%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Культура фоторепортаж Лидер «Чайф» снялся в клипе казанской группы. Показываем фото со съемочной площадки

Лидер «Чайф» снялся в клипе казанской группы. Показываем фото со съемочной площадки

Рокер откликнулся на предложение казанской группы «Волга-Волга»

Владимир Шахрин снялся в клипе музыкантов из Казани

На этой неделе в «Екатеринбург-ЭКСПО» прошли съемки клипа на песню «Волга и Кама» группы «Волга-Волга» с участием Владимира Шахрина. Для музыкантов это совершенно уникальный опыт: по задумке, команда играет в виртуальной студии, а далее камера словно выходит в окно и пролетает над реками. Что из этого вышло — смотрите в фоторепортаже E1.RU.

— Рисованная студия — это возможность показать, как можно интегрировать живого человека в виртуальную реальность, — рассказал Антон Салакаев, солист группы «Волга-Волга».

ВИА «Волга-Волга» — российская музыкальная группа из Казани. Артисты определяют стилистическое направление как «ска-фолк-рок-бардак». За 26 лет существования ансамбль выпустил 13 альбомов.

Песня войдет в новый альбом ВИА «Волга-Волга». Послушайте небольшой отрывок

Песня «Волга и Кама» была в прошлом году. Лидер группы признался, что сразу представлял ее исполнение с кем-то в дуэте:

— Вариантов, с кем сделать этот фит (участие в проекте. — Прим. ред.), было много. Потом в какой-то момент, когда мы начали общаться с ребятами из Екатеринбурга по поводу открытия этой студии и видеоклипа, я вдруг вспомнил, что Кама берет свое начало в предгорье Урала, — объяснил Антон Салакаев. — Тут появилась идея предложить фит Владимиру Шахрину.

Антон Салакаев со своей командой в Екатеринбурге уже не в первый раз

Антон не ожидал, что Шахрин согласится принять участие в съемках так быстро.

— Мы пересеклись в знаковый момент на совместном выступлении в городе Самара, это на Волге. Там я передал ему песню, и буквально через два часа мы встретились перед выходом на сцену, он говорит: «Я песню послушал, давай сделаем!» Говорят: звезды сошлись, и они реально сошлись, — вспоминает Антон.

Большая часть съемок проходила на зеленом фоне, а силуэты музыкантов словно телепортировались на виртуальный экран. Результат можно будет увидеть в уже этом году.

Благодаря цифровому оборудованию у видеомонтажеров есть бесконечные возможности

Владимиру Шахрину эта песня показалась родной и душевной — именно поэтому он принял участие в съемках.

— Я никогда не рассматривал этот дуэт как коммерческое предложение, просто самому интересно. Мне нравится песня, и я вижу себя в ней. Она такая понятная, наша... Сначала на студии спел, а сегодня уже ребята в Екатеринбурге... и я дома, и мы снимаем клип, — рассказал Шахрин. — Я считаю, что Кама — хоть и зауральская река, но мы ее считаем своей. История Урала очень связана с Камой. Я считаю, что в таких песнях есть здоровый, нормальный, естественный, не клюквенный патриотизм.

Отметим, что главной пермской реке группа «Чайф» даже посвятила отдельную песню «Камарека» — она вышла в 2001 году в альбоме «Время не ждет».

Посмотрите еще несколько кадров со съемки клипа.

Владимир Шахрин и Антон Салакаев
Съемки прошли в студии VSE. Она была открыта в Екатеринбурге в 2022 году
VSE является первой студией виртуальных технологий на Урале

Ранее наши коллеги из MSK1.RU поговорили с Владимиром Шахриным о том, как время влияет на песни, почему он гуляет в одиночестве на гастролях и какой у него лучший способ отметить день рождения. А вы хорошо знаете историю группы «Чайф»? Попробуйте ответить на десять непростых вопросов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем