RU116
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Казани

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

752мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура «И это сегодня самая большая проблема общества»: министр культуры Татарстана нашла смысл жизни

«И это сегодня самая большая проблема общества»: министр культуры Татарстана нашла смысл жизни

А помогла ей в этом книга американского писателя

Мысль проста: смысл жизни — замечать эту самую жизнь

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова в прямом эфире передачи «Татарстан Онлайн» озвучила самую большую проблему сегодняшнего общества и нашла смысл жизни.

— Самая большая проблема общества сегодня — мы не умеем быть счастливыми, мы не успеваем быть счастливыми. Не помню в каком году я прочитала книгу «Тысяча сияющих солнц» про жизнь женщины в Афганистане. Прочла в одну ночь. И я поняла, что проблема моего окружения, моей семьи и вообще всех нас, что мы не умеем насладиться мгновением счастья. Человек должен уметь видеть свое счастье. Если этого нет, то жизнь не имеет смысла, — разразилась философией министр.

Вероятно, быть счастливыми мешают постоянные дрязги. Например, с лоукостерами. Речь про скандал Аюповой с авиакомпанией «Победа», которую министр разнесла в пух и прах в январе этого года. В своих соцсетях Ирада Хафизяновна написал, что авиакомпания «дискредитирует светлый образ Победы», ведь такого неуважения к людям не найти ни в одной другой авиакомпании.

Оказалось, Аюпову в ту поездку не осчастливило то, что сотрудник «Победы» грубо ответил на вопрос министра, нет ли у них бирок для ручной клади, после ее проверки в калибраторе. В комментарии под публикацию Аюповой пришли представители компании, чтобы объясниться, и завязался целый спор.

Спустя какое-то время министр, видимо, все-таки решила насладиться мгновениями своего счастья и прекратила спор, убрав возможность комментирования ее поста. Стоит добавить, что в «Победе» Аюповой тогда четко ответили: для министров у них нет исключений. Поэтому к ней не было «особенного» отношения, которого она будто бы требовала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем