Все новости
Все новости

«Русскоязычному пробиться здесь тяжело»: писатель из Татарстана — о своей книге про войну в космосе

Тираж его книг — 5 тысяч

Книгу Хуснуллина можно купить как в бумажной версии, так и в электронной

Книгу Хуснуллина можно купить как в бумажной версии, так и в электронной

Поделиться

Челнинец Марсель Хуснуллин под псевдонимом Марсель Кермт пишет фантастику о космосе. Недавно у него вышла первая книга фантастического цикла «Эпидемия свободы», но пробиться в эту сферу в Татарстане не так-то просто. Этим он поделился с журналистом портала 116.RU.

— Русскоязычному писателю из Татарстана пробиться в Татарстане сложно. Тем более работающему в жанре sci-fi (научная фантастика. — Прим. ред.). Если здесь что-то и выходит подобное, то не благодаря, а вопреки. Здесь скорее помешают, чем помогут. К сожалению, — поделился наш собеседник.

Литература для Хуснуллина — хобби, но мужчина планирует превратить писательство в основную работу. Тираж его первой книги «Эпоха големов. Эпидемия свободы» — 5 тысяч экземпляров. Но прочесть ее можно не только в печатном варианте, но и в электронном. Марсель сотрудничает с издательством «Эксмо», которое распространяет его произведение через «ЛитРес» и другие партнерские магазины.

— Писатель у нас должен сам искать возможности реализоваться. И эти возможности есть. Не нужно ждать, что тебя увидят крупные издательства и предложат сотрудничество, — рассказывает писатель.

Марсель уверен, что издаваться и находить читателя можно и без крупных издательств — заявлять о себе на литературных площадках, где можно еще и зарабатывать благодаря подпискам на свое творчество. Для себя Хуснуллин выбрал жанр фантастики, потому считает его наиболее интересным и плодотворным.

— Это жанр, в котором ты можешь как оценивать нынешнюю действительность, так и предвосхищать какие-то события. Фантастика — это о нас реальных, но в необычных условиях, — говорит сам Марсель.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter