20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Очень символично»: продюсер татарских артистов разнес День молодежи в Казани из-за приглашенных певцов

Ильяс Гафаров отметил, что татарская музыка в эти дни звучала в других городах России

В Казани на Дне молодежи выступили Niletto, Дава и группа «Иванушки International»

Поделиться

Основатель инди-лейбла татарской музыки Yummy music из Казани Ильяс Гафаров возмутился прошедшим Днем молодежи в экстрим-парке «Урам». Ему не понравилось, что на сцене не выступили татарские артисты. Мнение Гафаров высказал в своем профиле в Instagram*.

— Очень символично, что родной город решил отказаться от татарской музыки на официальной («самой масштабной») площадке празднования этого праздника в пользу Niletto, Давы и «Иванушек International», — написал Гафаров.

По словам Гафарова, в 2022 году единый республиканский экзамен по татарскому сдал всего 1 человек

По словам Гафарова, в 2022 году единый республиканский экзамен по татарскому сдал всего 1 человек

Поделиться

Он также обратил внимание на то, что в этом году всего 1 человек сдал единый республиканский экзамен по татарскому языку.

Добавим, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Ямми груп» образована в 2013 году. Компания завершила 2021 год с выручкой всего в 21 тысячу рублей, причем этот показатель в сравнении с 2020 просел на 98%. Чистая прибыль организации за 2021 год составила всего 1 тысячу рублей.

В качестве директора указан Ильяс Гафаров. Он же владеет 50% компании. Вторая доля — у Ильдара Каримова. Указано, что компания выигрывала всего два тендера, и то давно. Так, например, в 2015 году она создала видеоматериалы как элемент декорации для юбилейного вечера, посвященного 80-летию драматурга Т. Миннуллина в Уфе. Стоимость контракта — всего 9 тысяч рублей.

Годом ранее у «Ямми груп» был контакт на куда более внушительную сумму — 400 тысяч рублей. За эти деньги организация создала видеофильм для спектакля «Меня зовут Красный» Театра имени Камала.

С Театром имени Камала у Ильяса Гафарова с тех пор связь продолжилась. У бизнесмена оформлено еще и ИП от 2018 года. Эта организация до сих пор работает и в 2020 году выиграла еще один тендер от театра — на аранжировку композиций на 132 тысячи рублей. Причем участник конкурса был всего один — ИП Гафаров Ильяс.

В том же году индивидуальный предприниматель выиграл еще один тендер от Камаловского театра — на выступление музыкального коллектива в рамках проведения проекта заказчика «Молодежный вторник». Стоимость — почти 64 тысячи рублей. Но исполнение контракта почему-то прекратили.

Напомним, в Казани празднование Дня молодежи выдалось насыщенным. Главной площадкой стала территория экстрим-парка «Урам». Там выступили Niletto, Дава и «Иванушки International». Ранее мы опубликовали фоторепортаж с праздника.

*Instagram запрещен в России и признан экстремистским.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость