20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Казанец неделю переводил деньги мошенникам. Он потерял больше 2 миллионов

Большую часть средств он взял в кредит

ds

Казанец обратился в полицию только спустя неделю

Поделиться

Казанец стал жертвой мошенников, отправив им 2 миллиона 299 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе казанского МВД, схему использовали классическую. Мошенник позвонил своей жертве и представился работником банка. Лжесотрудник сказал казанцу, что его банковский счет взломали злоумышленники и якобы от его имени были оформлены несколько кредитов. Мошенник убедил доверчивого абонента в том, что ему надо оформить такие же кредиты и будто бы так он вернет доступ к своим деньгам. Мужчина поверил.

— Так, с 16 по 22 февраля, следуя указаниям незнакомца, мужчина оформил в четырех банках займы на большие суммы. Полученные деньги он переводил через банкомат на продиктованный счет. После случившегося заявитель пытался связаться с незнакомцем, но он перестал отвечать. Тогда казанец понял, что его обманули, и 28 февраля обратился в полицию, — рассказали в пресс-службе ведомства.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

На фоне военной операции на Украине участились случаи мошенничества на территории всей страны. Как отметили в Центробанке России, аферисты стали менять схему обмана.

— Сейчас самый распространенный прием мошенников — звонки с требованием срочно снять все деньги со счетов в банках, потому что они станут недоступны после отключения SWIFT (СВИФТ). Это неправда. Средства всех клиентов на счетах в российских банках сохранены и всегда будут доступны. Отключение некоторых банков от СВИФТ на это никак не повлияет, — заявили в Центробанке.

Напомним, утром 28 февраля Центробанк России увеличил ставку до 20%. Чем это грозит простым жителям страны, мы рассказали в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter