20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Один из начальников МВД Татарстана попался на взятке: суд отправил его под домашний арест

Свою вину он признал частично

Следствие просило для него домашний арест

Поделиться

В Казани задержали начальника Центра информационных технологий, связи и защиты информации МВД по РТ Ленара Самигуллина. 37-летнего высокопоставленного полицейского подозревают в получении взяток. В деле 2 эпизода.

Как полагает следствие, в период с 2019 по 2021 год Самигуллин незаконно получил от одной из компаний 175 тысяч рублей. Эти деньги ему передали за помощь в заключении контрактов на поставку оборудования в МВД республики. Свою вину фигурант уголовного дела признал частично.

С раннего утра подозреваемого доставили в зал Советского районного суда Казани. Следствие просило избрать ему домашний арест. Суд согласился и не стал отправлять офицера под стражу. В итоге Ленара Самигуллина отправили под домашний арест до 12 марта.

О Самигуллине Ленаре Раилевиче известно не так много. Ему 37 лет. Он родился в Казани. У него есть двое детей: 15-летняя дочь и 9-летний сын. В ноябре 2021 года Рустам Минниханов наградил его медалью «За доблестный труд». Указом президента РТ она выдается за большой вклад в укрепление законности и правопорядка, а также многолетнюю безупречную службу.
В республиканском МВД Самигуллин отвечал за организацию системы связи и ее функционирование. Он же отвечал за шифрование этих связей. Также он следил за эксплуатацией автоматизированных информационных систем. Кроме того, в обязанности Самигуллина входило проведение мероприятий по противодействию техническим разведкам и технической защите информации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter