2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Казанский подросток готовил вооруженное нападение на школу. Силовики нашли у него винтовку

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Эту винтовку сотрудники ФСБ нашли у подростка дома

Эту винтовку сотрудники ФСБ нашли у подростка дома

Поделиться

В Казани подросток готовил вооруженное нападение на одну из школ города. Как пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, его задержали. В ведомстве рассказали, что к стрельбе в учебном заведении казанца склонял житель Украины. По крайней мере, именно такие показания дал задержанный.

— Федеральной службой безопасности в Казани предотвращено вооруженное нападение на образовательное учреждение. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления несовершеннолетний гражданин России, — сообщили в ЦОС ФСБ.

По предварительным данным, украинец написал казанцу в Telegram.

Сотрудники ФСБ нашли в квартире подростка пневматическую винтовку. В его телефоне были поисковые запросы о том, как переделать это оружие в боевое. Кроме того, казанец изучал информацию о других вооруженных нападениях на образовательные учреждения. В отношении него следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц»).

Отметим, телеграм-канал Mash Iprash дает дополнительную информацию. По их данным, подростку 14 лет, и он учится в 101-ой школе города. Также казанец состоит на учете в ПДН. Написавший ему в телеграм житель Украины предложил 5 тысяч рублей за расстрел школьников. В тайнике на улице Стадионная в Казани подростку оставили одежду для нападения. Именно там его задержали сотрудники ФСБ. Сотрудников подросток пытался убедить в том, что хотел обмануть своего украинского собеседника — взять 5 тысяч, но ничего не делать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку