25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Директор крупного завода в Челнах сэкономил на налогах больше 400 млн. Его проверяет Следком

За 2020 год выручка компании составила 1,1 млрд рублей

Поделиться

Директор АО «Набережночелнинский крановый завод» Марс Тимербулатов

Директор АО «Набережночелнинский крановый завод» Марс Тимербулатов

Поделиться

Директор крупного завода в Челнах сэкономил на налогах больше 400 млн

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении гендиректора АО «Набережночелнинский крановый завод». Как предварительно сообщили в ведомстве, 50-летний руководитель предприятия несколько лет недоплачивал налоги. Поэтому теперь он стал фигурантом уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере».

— По версии следствия, в 2016–2019 годы подозреваемый представил в налоговую инспекцию декларации, в которых в том числе указал фиктивные сведения по сделкам с 9-ю «техническими» контрагентами. В результате он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций на общую сумму более 404 миллионов рублей, — добавили в республиканском Следкоме.

Следователи на данный момент проводят обыски на предприятии, изымают документацию.

Судя по данным на сайте предприятия, «Набережночелнинский крановый завод» был основан в 1997 году. Он представляет собой комплекс по конструированию, изготовлению, доставке, монтажу и постгарантийному обслуживанию грузоподъемного оборудования. В послужном списке АО сотрудничество среди прочего с Министерством обороны РФ, «Газпромом», КАМАЗом, «Татнефтью», РЖД, Роскосмосом, «Норильским никелем», «РУСАЛом».

По данным сервиса «Контур.Фокус», гендиректор АО «Набережночелнинский крановый завод» — Марс Тимербулатов. Он же — держатель 75% акций предприятия. Еще 25% принадлежит Екатерине Тимербулатовой. Отметим, что в 2020 году «НЧКЗ» получил выручку 1,1 миллиарда рублей. А официальная прибыль составила 51,6 миллиона рублей.

Также Тимербулатов является учредителем и держателем 100% акций ООО ЧОП «Булат» (деятельность частных охранных служб). Кроме того, у него есть свое ИП (производство прочих подъемных кранов).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку