RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

752мм 59%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Бизнес А когда-то власти Татарстана приглашали его экспертом. Инфоцыгана с надоедливой рекламой задержали в Москве

А когда-то власти Татарстана приглашали его экспертом. Инфоцыгана с надоедливой рекламой задержали в Москве

Его подозревают в мошенничестве

В последний раз Шабутдинов выходил на связь в Европе

В Москве задержали блогера-миллионника Аяза Шабутдинова, пишет ТАСС со ссылкой на правоохранителей. Однако еще несколько часов назад он был за границей, его сотрудники тоже опровергают задержание.

По сообщениям СМИ, Шабутдинова заподозрили в мошенничестве при продаже образовательных курсов. Инфлюэнсера якобы задержали в съемной квартире в Москве, куда нагрянули силовики из управления по экономической безопасности и московской ФСБ.

При этом оператор образовательной компании для предпринимателей «Like Центр», которую основал Шабутдинов, опроверг информацию о задержании бизнес-коуча.

— Эта информация недостоверная. Это фейк, — сказал MSK1.RU сотрудник.

Сам Шабутдинов не отвечает на звонки. В последний раз он выходил в сторис 15 часов назад. Блогер устроил мини-путешествие по Австрии и «принял важное и необычное решение». Неизвестно, действительно ли он после этого вернулся в Россию.

Шабутдинов родом не из Татарстана, но имеет татарские корни. Его родители — казанцы, которые давно переехали в Пермский край. Кроме того, в республике у него есть бизнес-связи. В 2018 году блогер был экспертом бизнес-форума «Перезагрузка», который организовало Минэкономики Татарстана. На мероприятие потратили 10 миллионов рублей из регионального бюджета. Год спустя Шабутдинов стал спикером форума «Мой бизнес». Тогда 12 тысяч человек собрались в «Татнефть Арене». Мероприятие организовало Минэкономразвития РФ. Форум открывало руководство республики.

Аязу Шабутдинову 32 года. Он родился в Ижевске, но потом семья переехала в небольшой поселок Куеда на юге Пермского края. В запрещенной соцсети у коуча 2 миллиона подписчиков. Он обещает научить их зарабатывать, хотя некоторые называют его инфоцыганом.

Ранее наши коллеги рассказывали, чему и как учит в «Like Центре» Шабутдинов. Они побывали на обучении, изучили финансовую отчетность компаний бизнесмена и узнали, с чего он начинал. Также они нашли у него квартиру в «Москва-Сити».

* Деятельность запрещена на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем