RU116
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Казани

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

745мм 64%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Челнинского топ-менеджера финансовой пирамиды объявили в розыск. Сам он хвастается лакшери-жизнью в Дубае

Челнинского топ-менеджера финансовой пирамиды объявили в розыск. Сам он хвастается лакшери-жизнью в Дубае

И рекламирует новые инвестпроекты

Санников регулярно публикует фото роскошной жизни и раздает жизненные и финансовые советы подписчикам

В федеральный розыск объявили «директора 10-го уровня» финансовой пирамиды Life is Good Сергея Санникова, который заманивал клиентов в Набережных Челнах.

В карточке Санникова на сайте МВД говорится, что его разыскивают по уголовной статье, без указания номера. Вероятно, речь идет об уголовном деле об «организации деятельности по привлечению денежных средств» в особо крупном размере. В черный список попали конгломерат Life is Good и аффилированные им жилищный кооператив «Бест вей» и компания Hermes. В 2021 году Центробанк усмотрел во всех трех организациях признаки «финансовой пирамиды», после чего они рухнули.

Самым известным проектом холдинга считается жилищная программа. Вступившие в нее люди якобы могли вскладчину покупать квартиры дешевле, чем это предлагают банки по ипотеке. На деле, как считает ЦБ, кооператив покупал квартиры пайщикам за счет взносов новых участников. То есть нет новых клиентов — нет квартир для «старых».

По данным следствия, за 7 лет существования Life is Good собрала с 20 тысяч пайщиков по всей России более 15 миллиардов рублей. К моменту краха полностью выкупить квартиры у жилищного кооператива «Бест вей» смогли только 247 человек. Всего же за время своего существования кооператив передал в пользование пайщикам 2478 квартир. Под ударом оказались более 2 тысяч человек, которые вселились в жилье, но пока не стали его собственниками.

Санников был одним из видных представителей бренда в Набережных Челнах. СМИ называют его директором 10-го уровня (всего их 13). Судя по соцсетям Санникова, федеральный розыск ему нипочем. Он рекламирует свой новый инвестиционный проект в Дубае, куда переехал в 2021-м. Как раз в тот год у Life is Good начались проблемы. Санников называет бывшего казанского чиновника, ныне коуча Игоря Сивова «духовным наставником». А еще публикует посты о том, как отдыхает на яхте в Турции, фото частных самолетов, дорогих автомобилей, брендовой одежды. Также он хвастается успехами на прошлом месте работы.

— 6 лет работал охранником на заводе, далее пошел в продажи — стал топ-менеджером. За 8 лет в продажах стал стабильно держать обороты продаж от 1 миллиарда в месяц, — написал челнинец, не упомянув название проекта.

Помимо Санникова, силовики ищут еще несколько человек. Так, прошлой весной основателя холдинга Романа Василенко и его жену объявили в розыск. По данным следствия, чета живет на Кипре, куда якобы бежала от уголовного преследования. Недавно в Петербурге арестовали автопарк семьи Василенко: БМВ X5 и «Бентли», которые пара купила за 8 миллионов и 22 миллиона соответственно.

* Деятельность Meta Platforms Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — на территории России запрещена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Рекомендуем