20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Татарстане запустят экспортный акселератор на Ближний Восток

Подать заявку на участие в программе можно до 22 сентября 2022 года

ds

Программа акселерации будет включать образовательные модули и индивидуальные консультации с тематическими экспертами по рынку Ближнего Востока

Поделиться

Программа приурочена к Году цифровизации в Республике Татарстан и призвана стать эффективным практическим инструментом, который поможет перспективному технологическому бизнесу в выходе на международные рынки ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и Бахрейна.

Экспортный акселератор рассчитан на инновационные проекты, которым необходимо изучить тренды, рынок, юридические и финансовые аспекты, инструменты продвижения в странах Ближнего Востока. Программа поможет участникам определить стратегию дальнейшего развития на глобальных рынках, а многосторонняя экспертная оценка компании по ключевым параметрам позволит участникам научиться эффективно взаимодействовать с потенциальными клиентами и инвесторами Ближнего Востока. В долгосрочной перспективе это поможет технологическим проектам сформировать связи в зарубежном бизнес-сообществе.

— Учитывая текущую обстановку и если компания не планирует релокацию в Европейскую юрисдикцию, то именно работа с Ближним Востоком может оказаться интересной, в том числе с точки зрения юридического присутствия в одной из стран с возможностью привлечения капитала, — отмечают организаторы.

Программа приурочена к Году цифровизации в Республике Татарстан

Программа приурочена к Году цифровизации в Республике Татарстан

Поделиться

По оценкам экспертов департамента развития технологического предпринимательства ИТ-парк, soft- и hard-продукты востребованы на Ближнем Востоке (ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт), потому что рынок менее насыщен, чем американский или европейский. Данный рынок имеет меньше внутренних поставщиков, поэтому конкуренция в большей степени связана с внешними поставщиками. Для компаний, заинтересованных в локализации, можно рассматривать определенные инструменты внутренней поддержки. Для проектов, предлагающих прорывные решения в области ископаемых ресурсов, в том числе нефти и газа, эта территория может быть наиболее интересной с точки зрения привлечения инвесторов и покупателей.

Программа акселерации будет включать образовательные модули, индивидуальные консультации с тематическими экспертами по рынку Ближнего Востока, B2B-встречи. Все проекты, зарегистрированные на сайте, получат доступ к первому образовательному модулю, который пройдет в формате онлайн. По результатам отборочных мероприятий команды 15 проектов продолжат обучение до финального демонстрационного дня.

Подать заявку на участие в экспортном акселераторе ИТ-парка можно до 22 сентября 2022 года. Регистрация участников и подробная информация — на сайте. Участие бесплатное.

Государственное автономное учреждение «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк»
itpark.tech

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter