Все новости
Все новости

В Казани продают историческое здание Александровского пассажа. Его собственник уже банкрот

За два года объект культурного значения подорожал в два раза

Собственник здания проходит процедуру банкротства

Собственник здания проходит процедуру банкротства

Поделиться

В центре Казани продают историческое здание Александровский пассаж. Объявление появилось на сайте «Авито».

В описании сказано, что пятиэтажное здание на улице Кремлевской имеет площадь в 11,3 тысячи квадратных метров. Площадь занимаемой земли — больше 4 тысяч квадратов. Объект культурного наследия оценили в 691 миллион рублей. Хотя еще в 2020 году его продавали за 300 миллионов рублей. Само здание нежилое. Оно требует капитального ремонта.

Мы обратились к руководителю аукционного дома «ТОРГИ-РУ» Андрею Окулову, чья компания выложила объявление, с просьбой объяснить, с чем связано такое решение. Он отметил, что собственником здания является ООО «Недвижимость и реконструкция» из Санкт-Петербурга. Сейчас фирма проходит процедуру банкротства.

— Могу предположить, что 300 миллионов рублей — это была попытка собственника перед банкротством реализовать объект. Сейчас объект реализуется в рамках банкротства собственника. Это уже вторые торги. 18 июля его продавали за 691 миллион рублей. Но аукцион не состоялся, — сказал нам собеседник.

Поделиться

Поделиться

Александровский пассаж был построен в 1880-е годы по заказу купца Александрова. Как указано в открытых источниках, владелец продал его своей сестре, а уже она подарила его городу для размещения в нём музея. В итоге вместо музея здесь построили магазины. К концу советского периода здание оказалось в состоянии, близком к аварийному.

Как отметил Окулов, в ближайшее время пройдет еще один аукцион. Но если он опять не состоится, то затем цена будет снижаться до тех пор, пока объект не будет приобретен.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Недвижимость и реконструкция» была основана в 2002 году. Стадия банкротства у нее началась в июле 2020 года. В качестве собственника компании сейчас значится Егор Большаков. Раньше фирма принадлежала бывшим владельцам Балтийского банка Андрею Исаеву и Олегу Шигаеву. Последний в ноябре 2021 года находился в Швейцарии. Тогда он ожидал экстрадиции в Россию по обвинению в мошенничестве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter