СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

У дочери главного «электрика» Казани нашлась элитная недвижка в «Москва-Сити». Чем зарабатывает семья?

Лейсан Низамовой принадлежит примерно 500 квадратных метров в самом крупном деловом центре страны

В «Москва-Сити» Низамова сдает площади в аренду

Поделиться

Наши коллеги из MSK1.RU выяснили, кто владеет самым большим знаменитым деловым центром в стране — «Москва-Сити». Оказалось, что 500 квадратов в Северной башне центра принадлежит татарстанской элите. А именно Лейсан Низамовой — дочери бывшего главного «электрика» Казани Рушада Мустафина. Кстати, площади сдаются в аренду «Брайан Кейв Лейтон Пейзнер (Раша) ЛЛП», это международная юридическая фирма. По данным портала «Право-300», команда юристов, работавших в России под этим брендом, в апреле создала свою компанию ALUMNI Partners, ее офис находится на 14-м этаже южной башни «Города столиц».

Мы решили разобраться, чем же владеет Лейсан Рушадовна, и выяснилось, что на нее записано порядка 16 различных компаний. Правда, одна из них уже прекратила свое существование, несколько из них также скоро могут кануть в небытие. Итак, разберем несколько организаций из огромного списка. Например, Низамовой принадлежит ООО «Энерготранс». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», компания была создана в 2003 году, ее основная деятельность — автомобильный грузовой транспорт. Последним владельцем до Низамовой числится как раз Мустафин. За прошлый год фирма заработала 808,7 миллиона рублей, чистая прибыль при этом составила 60 миллионов рублей.

Еще одна организация, которой «рулит» Низамова, — это ООО «Дирекция К». Компания была основана в декабре 2007 года. Ее основной вид деятельности — управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. До этого компания также принадлежала Рушаду Мустафину. В 2021 году «Дирекция К» заработала 20,8 миллиона рублей, но фирма работает себе в убыток, который за прошлый год составил 1,5 миллиона рублей.

Низамовой также принадлежит еще одно ООО — это «Флэт Сити». Его создали совсем недавно, в 2019 году. Компания также занимается арендой и она тоже убыточная. За год владелица «Флэт Сити» заработала 4,2 миллиона рублей, а убыток составил 3,2 миллиона рублей.

Есть у Низамовой не только убыточные организации, также ей принадлежит ООО «Инвестситиплюс», с начала этого месяца фирма находится в стадии реорганизации. За прошлый год доход компании составил 14,6 миллиона рублей, а прибыль — лишь 2,6 миллиона рублей.

И еще одна компания, которая есть во владении Лейсан Рушадовны, — это ООО «Континент ЛТД». Организацию создали еще в далеком 2005 году. Она занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. За 2021 год компания заработала 14,2 миллиона рублей, но прибыль составила аж 23,3 миллиона рублей.

Теперь же перейдем к самому Рушаду Мустафину. Большая часть его карьеры была связана с предприятиями, занимающимися электросетями. Например, в 2000 году он был гендиректором ОАО «Нижнекамские электрические сети» ОАО «Татэнерго». С февраля 2006 года директором АО «Сетевая компания "Казанские электрические сети"».

Одно из самых прибыльных предприятий, откуда Рушад Мустафин получает доход, — это, конечно же, ООО «Камэнергостройпром». Завод по производству бетонных изделий был основан в 2003 году. А владеет им всё тот же «Континент ЛТД» на 99%, а Мустафину там принадлежит доля в 0,1%. За 2021 год предприятие заработало 2 миллиарда рублей, а его чистая прибыль составила 140,1 миллиона рублей.

Еще Мустафину принадлежит, но лишь частично, ООО «Агрофирма "АНЯК"». Она была создана в 2007 году. Занимается компания смешанным сельским хозяйством. Кстати, владеет ей Мустафин вместе с гендиректором ОАО «Сетевая компания» Ильшатом Фардиевым, каждому из них принадлежит чуть более 40% акций фирмы. Кстати, сама она за 2021 год заработала 1,1 миллиарда рублей, а прибыль составила 183,8 миллиона рублей.

Отметим, что в 2016 году в регионе ходили слухи, что Рушад Мустафин женился второй раз, сейчас он на постоянной основе живет в Германии.

Более подробно о том, кто владеет деловым центром «Москва-Сити», вы можете прочитать у наших московских коллег. Например, своей частью площадей владеет архитектор «дворца Путина» Ланфранко Чирилло. Также вы узнаете, что в центре 200 квадратными метрами владеет внучка Иосифа Кобзона — Анита. Подробнее читайте тут.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter