СЕЙЧАС +18°С

В Татарстане рухнули продажи новостроек: квартиры стали покупать реже почти в 2,5 раза

За месяц доход от продажи новостроек упал на 3,4 миллиарда рублей

Власти надеются, что продажи вырастут

Власти надеются, что продажи вырастут

Поделиться

В Татарстане упали продажи коммерческого жилья почти в 2,5 раза. Об этом на пресс-конференции сказал замглавы республиканского Минстроя Ильшат Гимаев. По его словам, в январе этого года жители республики потратили на покупку квартир 7,7 миллиарда рублей. В феврале — 10,9 миллиарда рублей. В марте татарстанцы потратили на новое жилье 8,2 миллиарда. А вот в апреле продажи недвижимости резко упали — застройщики выручили с продажи квартир всего 3,4 миллиарда рублей. А в мае татарстанцы на жилье пока что потратили всего 121 миллион рублей.

— Я думаю, что льготная ипотека окажет положительный эффект на продажи. В связи с этим мы выражаем сдержанный оптимизм, объемы продаж вырастут, — сказал Гимаев.

Кроме этого, чиновник отчитался о том, что Татарстан в 2021 году ввел рекордное количество жилья в Приволжском федеральном округе. В республике построили больше 3 миллионов квадратных метров.

Отметим, по последним данным Татарстанстата, квадратный метр жилья среднего качества на первичном рынке республики стоил 93 717 рублей. За квадрат улучшенной планировки в 4-м квартале пришлось платить 115 867 рублей. Элитное жилье специалисты Татарстанстата в среднем оценили в 152 109 рублей. Это данные для первичного рынка. В среднем же квадратный метр в новостройках в Татарстане стоил 106 859 рублей. Таковы данные статистики на четвертый квартал 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter