20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Восприняли как резиденцию»: в Казанском кремле назвали причины ликвидации «Борового Матюшино»

Помещения будут использованы в других целях

ds

Власти РТ заверяют, что это не чья-то собственность

Поделиться

Руководитель пресс-службы главы Татарстана Лилия Галимова рассказала о дальнейшей судьбе загородного комплекса «Боровое Матюшино». На брифинге она заявила, что помещения будут использованы в других целях.

— Почему-то средства массовой информации это восприняли как некую резиденцию, помпезное здание. Это рабочий абсолютно орган, который необходим для управделами президента РТ, для осуществления деятельности. Это не чья-то собственность, а государственная структура. Премьер-министром было подписано постановление, в котором сказано, что его судьба должна определиться в течение 2 месяцев. Я думаю, что Минземимущества примет соответствующие решения, — сказала Галимова.

Она отметила, что речь идет об имущественной составляющей, эти помещения в дальнейшем либо будут переданы, либо будут использоваться для других целей.

— Заниматься этим будет профильное ведомство, которое отвечает за имущественную составляющую. У меня нет на руках раскладки по расходам на содержание комплекса. Это обычное рабочее здание, — объяснила она.

Напомним, что вчера, 12 апреля, появилось постановление о ликвидации загородного комплекса «Боровое Матюшино». Причиной ликвидации в документе называется «оптимизация бюджета» Татарстана. По данным сервиса «Контур.Фокус», руководителем комплекса является Мухаметханов Наиль Миниязович. Учредителем же является управление делами президента Татарстана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter