В Казани закрывается «Декатлон»? Рассказываем, что известно на данный момент

Мы поговорили с сотрудниками магазина

На сайте компании указано, что магазины работают в обычном режиме

На сайте компании указано, что магазины работают в обычном режиме

Поделиться

Французская сеть магазинов спорттоваров «Декатлон» может временно прекратить свою работу в Казани. О приостановке своей деятельности на территории России компания объявила на своем официальном сайте.

Так, в сообщении сказано, что из-за проблем с поставками товаров на территорию РФ компания вынуждена приостановить свою деятельность. При этом в заявлении сказано, что они поддержат своих сотрудников. Их численность — 2500 человек.

В Казани работают два магазина «Декатлон». Один находится на улице Родина, 51, а второй — в ТРК «Тандем» на проспекте Ибрагимова, 54. Получить оперативный комментарий от сотрудников магазина и пресс-службы «Декатлона» журналисту 116.RU не удалось. Однако на горячей линии, сотрудники call-центра заявили, что информации о закрытии у них нет.

— Все магазины работают в обычном режиме. Заказы принимаются. Закрытие не планируется, — заявили нам в компании.

Компания «Декатлон» была основана во Франции в 1976 году. Спустя 30 лет она вышла на российский рынок. Первый магазин был открыт в 2006 году в Москве. С тех пор сеть серьезно расширилась, и магазины появились в других регионах страны. В том числе и в Казани. В столице РТ торговая точка открылась в 2012 году.

Отметим, после начала спецоперации на Украине из России начали уходить иностранные компании. Ранее свои двери для посетителей закрыла шведская IKEA. В руководстве заявили, что магазины не будут работать по всей стране как минимум до 31 мая. В последний день работы магазина в «Меге» выстроились огромные очереди за покупками. Позже появилась информация о приостановке деятельности АЗС Shell, OBI и McDonald’s. Впрочем они еще продолжают свою работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter