20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В России подешевеет красная рыба

Минэкономразвития приняло решение об отмене ввозных пошлин на икру и мальков лососевых пород рыб. Как сообщает «Российская газета», решение было принято в связи с тем, что в России нет своей производственной базы по получению качественного рыбопосадочного материала, в частности по рыбе лососевых пород. На данный момент российские компании полностью зависят от норвежских поставок посадочного материала.

В настоящее время ввозная пошлина на икру составляет 7,2 процента, на мальков – 10 процентов. «Нулевая ставка устанавливается на три года, что позволит снизить себестоимость конечной продукции отечественных предприятий и повысить их конкурентоспособность», – считают в Минэкономразвития.

Благодаря этому производство отечественного лосося увеличится и рост цен на дефицитный продукт замедлится. «Очевидно, что в условиях продуктового эмбарго российские потребители столкнулись с дефицитом охлажденной рыбы, которую прежде в больших объемах поставляла Норвегия, – считает представитель крупного ритейла Евгений Литовченко. – По некоторым данным, российский рынок лишился около 450 тысяч тонн импортной рыбы. Свободную нишу постараются заполнить влиятельные русские компании».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость