1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Аэрофлот наградит менеджеров миллионными бонусами

Поделиться

За почти двукратный рост своей капитализации в 2013 году «Аэрофлот» наградит менеджеров солидной прибавкой к зарплате. Между примерно 70 сотрудниками авиакомпании будет распределено 1,13 млрд рублей, пишет газета «Известия». Денежная премия зависит от динамики капитализации «Аэрофлота» на бирже, а также относительно компаний-конкурентов. Источник «Известий» в совете директоров авиакомпании объяснил, что ориентируется «Аэрофлот» на компании уровня Turkish Airlines (третий год подряд признается лучшей авиакомпанией Европы, капитализация свыше $4 млрд).

Общий объем опционной программы определяется как 3% от прироста капитализации, деньги выплачиваются из чистой прибыли. В соответствии с показателями, достигнутыми в 2013 году, общая сумма вознаграждения может составить свыше 1,13 млрд рублей, следует из материалов компании. Две трети этой суммы планируется выплатить уже в 2014 году, оставшуюся часть – по окончании всей опционной программы (в 2016 году). При этом финальное решение по выплатам будет принимать собрание акционеров по рекомендации совета директоров, подчеркивается в документах авиакомпании.

Официальный представитель «Аэрофлота» от комментариев относительно опционной программы отказался.

Источник «Известий» утверждает, что инициатором внедрения новой опционной программы был основной акционер «Аэрофлота» – государство (51,17% акций). Претендовать на выплаты могут «самые полезные» сотрудники среди менеджеров высшего и среднего звена, в общей сложности около 70 человек, говорит он. Как именно будут распределяться бонусы, собеседник издания не объяснил, но в среднем это по 16 млн рублей на человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку